Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Гречневые тефтели: секреты приготовления

Не все дети и взрослые любят каши, даже несмотря на то, какую пользу они несут организму. Взять, к примеру, гречку: она очень полезная, содержит много минералов в составе и способна обогатить организм огромным количеством необходимых витаминов.

Но что делать, если ваш муж или ребенок не едят гречку в простом виде? «Замаскировать» ее в знакомые и любимые тефтели.

Тефтели – это небольшие шарики из мяса с добавлением других ингредиентов, которые подаются в соусе. Наиболее часто встречаемый соус к тефтелям – томатный, он придает блюду яркий вкус, мягкость и сочность.

Существует масса рецептов этого блюда с гречкой в составе, более подробно ознакомиться с их рецептами можно на сайте https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/9163-tefteli-iz-grechki-v-tomatnom-souse.html. А мы поделимся несколькими секретами, которые сделают это блюдо максимально вкусным

Секреты приготовления гречневых тефтель:

  • Обязательно используйте для приготовления домашний фарш - так готовые тефтельки будут сочными.
     
  • Гречка варится перед добавлением до полной или полуготовности, если домочадцы совсем не любят гречку – сделайте из нее пюре.
     
  • Тефтели всегда предварительно обжариваются с двух сторон до румяной корочки, это сохранит их форму при тушении.
     
  • Подлива состоит из помидоров или томатной пасты, а для идеальной консистенции и мягкого сливочного вкуса добавьте 100 грамм сметаны.
     
  • Чтобы тефтельки были плотными и не разваливались, в фарш с кашей добавляют яйцо.
     
  • Использовать можно любой фарш, начиная от куриного, заканчивая жирной свининой.

Как приготовить тефтели из гречки

Гречневые тефтели можно приготовить многими способами – на плите, в мультиварке, в духовке или на пару. Последний вариант – самый диетический и подойдет тем, кто следит за фигурой.

Самый популярный рецепт все-таки готовится на плите. Для него можно использовать оставшуюся после завтрака гречу, которая никак не повлияет на вкус готового блюда. Если же у вас нет уже сваренной, то переберите и сварите свежую крупу.

Любое мясо, будь то курица или свинина, промойте и измельчите блендером или мясорубкой в фарш, туда же добавьте очищенный лук.

Готовый фарш смешайте с крупой в соотношении 1:4, посолите, поперчите, добавьте яйцо и можно начинать лепку. Из готового фарша делайте небольшие шарики, диаметром не больше 4-5 см, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и отправьте на раскаленную сковороду. После чего смешайте томатную пасту с водой или бульоном, приправьте специями и залейте смесью все готовые шарики. Тушите до готовности и подавайте с любым гарниром.

Подготовила Марьяна Чорновил  

 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!