Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
3

Как выбрать коньки для ребенка


Катание на коньках пользуется у детворы огромной популярностью, а поход на каток вызывает у малышей настоящий восторг. Кроме того, дети, катаясь на коньках, развивают такие физические качества как координация, равновесие, гибкость, хорошую осанку, скорость действий. 

Прошло то время, когда на коньках можно было кататься только зимой, любой крупный город может похвастаться великолепными ледовыми катками, которые позволяют заниматься фигурным катанием, хоккеем или просто кататься на коньках для своего удовольствия круглогодично.

В настоящее время можно купить коньки для ребенка, даже не выходя из дома, просто сделав заказ на сайте интернет магазина детских товаров или спорттоваров.

Размер коньков для ребенка

Не стоит поддаваться соблазну и покупать ребенку коньки «на вырост». Если ботинок слишком свободный, нога будет болтаться, что повышает риск подворачивания ноги.  Фигурные коньки должны быть где-то на пол размера больше размера обуви, которую носит ребенок. Мерить ботинки следует на те носки, в которых юный фигурист будет кататься. Что касается носков, то они должны быть теплыми, однако не толстыми. 
 
Коньки должны стоять ровно. В правильно подобранных коньках ноги не выворачиваются наружу, а пятка четко зафиксируется. Нога должна плотно сесть, упираясь в заднюю часть ботинка. 
 
Примеряя, детские фигурные коньки в магазине, ребенок должен обязательно встать и определить, удобно ли ему в них стоять. Если малыш жалуется на дискомфорт, лучше примерять другую модель, ведь при катании, дискомфорт увеличится в несколько раз.
 

Ботинки коньков для ребенка

  • Желательно покупать детские коньки из натуральной кожи, поскольку она хорошо держит тепло и впитывает влагу.
     
  • В коньках для фигурного катания должны быть специальные подушечки, которые служат для защиты лодыжки от всякого рода повреждений. 
     
  • Обратите внимание на язычок – он должен быть дутым, равномерно распределять давление шнуровки, не съезжать на бок и хорошо повторять изгиб ноги. 
     
  • Обязательно должны быть стельки, предпочтительно с супинатором. Стелька предохраняет ногу малыша от ударов и вибрации на льду, а также делает их более удобными. Супинатор сохраняет правильную форму ботинка.
     
  • Проследите, чтобы ботинок плотно облегал ногу, особенно область голеностопного сустава. 

Жесткость коньков для ребенка

При выборе детских ледовых коньков желательно отдавать предпочтение ботинкам с жесткой манжеткой, так как голеностопный сустав у детей еще не достаточно крепкий и его нужно поддерживать при нагрузках. В мягких коньках  ребенок может подвернуть себе ногу. Независимо от материала исполнения подошва у конька обязательно должна быть жесткой. 

Лезвие коньков для ребенка

Лезвия должны быть изготовлены из нержавеющей стали, без трещин, вмятин и ржавчин. Отдавайте предпочтение матовой стали – это показатель лучшего качества. Для самых маленьких фигуристов, делающих первые шаги на льду, можно приобрести коньки с двойным лезвием.
 

Катание на коньках – отличный способ оздоровить ребенка, привить ему любовь к спорту и физическим нагрузкам. Правильно выбранные коньки в спортивном или детском интернет магазине – один из факторов, способствующих успеху в занятиях спортом. 
 
Подготовила Марьяна Чорновил 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!