Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
5

Онлайн журнал для мам


Диета на овсянке: правила и рекомендации


Овсяная диета является великолепным выбором для желающих сбросить лишние килограммы с пользой для здоровья. Овсянка помогает повысить иммунитет, очищает организм от зашлакованности и помогает наладить работу пищеварительной системы.

Овсянка отлично справляется с чувством голода и выступает в качестве источника энергии. Кроме того, это бюджетный продукт, который можно приобрести в каждом магазине.

При правильном соблюдении правил и рекомендаций овсяная диета результаты дает хорошие, потеря веса достигает 3-5 кг в неделю.

Монодиета на овсяной каше

Это наиболее экстремальный вариант диеты, хотя и переноситься относительно легко. Врачи и диетологи не рекомендуют придерживаться такого рациона более 7 дней подряд.

Монодиета подразумевает  употребление небольших порций запареной овсянки в течение дня. При этом разрешается использовать не более 250 г сухого продукта, что равняется приблизительно 5 приемам пищи.

Возьмите 2 столовые ложки овсянки и залейте их 2-3 столовыми ложками кипятка. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. 

Фруктово-овсяная диета

Данный вариант включает кроме овсянки фрукты (кроме бананов, дыни, хурмы, винограда и манго) и сухофрукты. Порции должны быть небольшими. К примеру, к овсянке добавляется 1 столовая ложка изюма, половина большого яблока или 1 апельсин. Для разнообразия фрукты можно запекать.

Такой диеты можно придерживаться 7 дней.

Овсяная диета с овощами

Разрешается употребление сырых, тушеных и приготовленных на пару овощей (кроме картофеля, свеклы и моркови). Можно готовить разнообразные салаты и добавлять в них приправы, не содержащие соль.

Разрешенная продолжительность диеты – 7 дней.

Правила диеты на овсянке

1. Для диеты покупайте исключительно натуральные овсяные хлопья. Каши быстрого приготовления и сухие завтраки, содержащие в своем составе сахар и красители, категорически не подходят.

2. Применение строгой овсяной диеты более недели может привести к серьезным сбоям в организме. Монодиету можно повторить только через шесть месяцев.

3. Оптимальный способ применения овсянки для похудения и оздоровления в виде разгрузочных дней – 1 раз в неделю, но не более 3 дней в месяц.

4. При употреблении в диете сухофруктов их рекомендуется добавлять в блюдо в первой половине дня.

5. Нельзя добавлять в овсянку сливочное масло, варенье, соль или сахар. Если вам не нравится вкус блюда, то можете слегка подсластить его половиной чайной ложки меда (не относиться к монодиете), посыпать корицей или приправить пряными травами. 

6. Последний прием пищи должен быть не позднее 3-4 часов до сна.

7. Во время диеты соблюдайте водный режим – выпивайте 1,5-2 литра чистой питьевой воды в течение дня.

8. Что касается напитков, то неплохим вариантом является зеленый или травяной час. От употребления кофе желательно отказаться на период диеты.

9. По возможности старайтесь не пить непосредственно перед едой или во время приема пищи. Такая привычка замедляет процессы пищеварения и тормозит похудение.

10. Хотя овсянка по праву считается кладезем полезных веществ, основанная на ней диета не может считаться сбалансированной. При соблюдении диеты желательно принимать дополнительный витаминный комплекс.
 

Соблюдение овсяной диеты допустимо в течение ограниченного промежутка времени и, желательно, после консультации с диетологом или вашим лечащим врачом. Если противопоказаний нет, можно начать придерживаться этой методики похудения. 

Подготовила Марьяна Чорновил
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!