Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
8
2

Онлайн журнал для мам


Особенности и специфика китайской косметики


Сегодня китайская косметика пользуется большой популярностью как в профессиональном сегменте бьюти-рынка, так и в потребительском. Однако словосочетание «Made in China» способно вызвать целый ряд противоречий.

Если вы решили купить китайскую косметику и перед покупкой принялись изучать отзывы о продукции, поисковик с равной вероятностью может адресовать вас как к навязчивой рекламе данного вида товара с хвалебными оценками, так и к негативным рассказам женщин, которые не получили желаемого результата, а в некоторых случаях история закончилась плачевными последствиями: раздражениями и аллергическими реакциями. 

Китайская косметика имеет ряд особенностей, которые следует учитывать при покупке, чтобы не разочароваться опытом использования косметических средств из Китая.

Особенности и специфика китайской косметики

1. Главная специфика заключается в том, что китайская косметика предназначена, в первую очередь, для жителей Юго-Восточной Азии. Из-за особенностей климата кожа азиатского типа имеет желтоватый оттенок и более плотную структуру, а волосы – толще и жестче. Поэтому данная косметика направлена на решение других эстетических проблем и не всегда отвечает потребностям женщин европейского происхождения. Косметические средства менее щадящие, а натуральные компоненты из местного сырья растительного и животного происхождения могут вызвать аллергию у жительниц других стран и регионов.

2. В Азии эталоном красоты считается женщина со светлой, почти белой кожей, поэтому зачастую косметика для лица обладает отбеливающим эффектом.

3. Старение кожи азиатского типа наступает позднее. Отсюда разница в консистенции, жирности и комбинации питательных веществ, содержащихся в косметических продуктах. Поэтому линии средств для зрелой кожи (35-55 лет), которые в европейской косметологической традиции снабжаются антиэйджкомпонентами, в восточном варианте имеют лишь ухаживающий и питательный состав.

4. При производстве китайской косметики применяются строгие нормы, гарантирующие гипоаллергенность продуктов как профессионального, так и потребительского уровня. Косметика мягкая и редко вызывает отторжение у европеек, однако возможна индивидуальная непереносимость тех или иных компонентов, которые для нашего региона можно отнести к разряду экзотических.

5. Волосы азиатов – темные и более жесткие. Поэтому европейские женщины отмечают, что средства для ухода за волосами дают отличный смягчающий и разглаживающий эффект. Кроме того, темные волосы хуже поддаются окраске, так что китайские краски на волосах женщин европейского происхождения держатся долго, хорошо прокрашивают седину. Только не удивляйтесь, если нарисованный на картинке каштановый цвет на практике окажется почти черным, большая часть тонов китайских красок – темно-каштановые и черные.
 

Наилучшие отзывы о китайской косметике можно услышать от тех, кто приобретал ее в косметических салонах, в салонах китайской нетрадиционной медицины, у официальных дилеров производителей, в специализированных магазинах.

Подготовила Марьяна Чорновил  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!