Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
9
8

Онлайн журнал для мам


Разгрузочные дни зимы


Зимой не всегда есть возможность и желание сидеть на легких разгрузочных днях, поедая яблоки или попивая кефир. Зимой нашему организму требуется намного большее энергии, а потому выдержать разгрузочные дни с минимальной калорийностью может быть довольно сложно. 
 
 
Для того, чтобы не мучить свой организм голодом, предлагаем вашему вниманию несколько вариантов разгрузочных дней, которые позволят чувствовать себя вам нормально.
 
Для каждой диеты особенно важно соблюдать питьевой режим – нормой считается 1,5-2 литра. Утром натощак необходимо выпивать стакан чистой питьевой воды. Пить воду нужно только в перерывах между приемами пищи и ни в коем случае не во время приема пищи и не сразу после него.

Мясной разгрузочный день

Такой разгрузочный день относится к разряду «сытых», поэтому чувство голода отсутствует. А кроме того улучшается обмен веществ, повышается активность ферментов, разрушающих жиры, пополняются запасы белка и железа, которые намного лучше усваиваются из мяса при отсутствии углеводов. 
 
Внимание! Мясные разгрузочные дни противопоказаны при недостаточности почек, заболеваниях печени, выраженном атеросклерозе.
 
Рацион мясного разгрузочного дня
  • 360 г отварного мяса без жира с гарниром из свежей или квашеной капусты на 4 приема\
  • 2 ст. кофе с молоком без добавления сахара
  • 2 ст. отвара шиповника
  • хлеба есть нельзя
Состав: белки - 99 г, жиры - 37 г, углеводы - 6,5 г. 
Калорийность: 764 ккал. 
 

Картофельный разгрузочный день

Этот разгрузочный день особенно хорош для людей активного образа жизни. Картофель, богатый углеводами, обеспечивает необходимой энергией на целый день. Такой разгрузочный день также особенно полезен для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Картофель легко усваивается организмом, а картофельный крахмал обладает противовоспалительным действием. 
 
Рацион картофельного разгрузочного дня
  • 1,5 кг печеного или отварного в кожуре картофеля без соли на 5 приемов. 
Состав: белки – 30 г, жиры – 1,5 г, углеводы – 296 г. 
Калорийность: 1245 ккал. 
 

Творожно-фруктовый день


 
Творожный разгрузочный день является одним из самых эффективных, а если еще прибавить к творогу чернослив, то такой день пролетит легко и незаметно. Творог обеспечит ваш организм нужным количеством белков, а чернослив восполнит запасы недостаток витаминов и минералов. 
 
Рацион творожно-фруктового разгрузочного дня
  • 600 г обезжиренного творога и 60 г сметаны разделить на 4 приема. 
  • В этот же день можно выпить 1 стакан кофе с молоком без добавления сахара и 2 стакана отвара шиповника. 
Состав: белки – 110 г, жиры - 21 г, углеводы -11 г. 
Калорийность: 691 ккал. 
 

Гречневый разгрузочный день

Гречка является настоящим диетическим продуктом. Эта крупа прекрасно очищает организм от шлаков и способствует улучшению пищеварения. К тому же гречка дарит чувство сытости и вы не будете испытывать в этот разгрузочный день мучительного чувства голода. 
 
Рацион гречневого разгрузочного дня
  • Залейте 1 стакан гречки крутым кипятком и настаивайте в течение ночи. Разделите крупу на 4 приема пищи.
  • В течение дня можно пить чай и есть немного листовых овощей (все виды салатов, шпинат). Из них можно готовить салаты, заправленные растительным маслом.
  • Пить можно отвар шиповника без добавления сахара и негазированную минеральную воду.
     
Разгрузочный день дает возможность организму передохнуть от большого количества пищи и таким образом активизировать его работу. Такие дни хороши для перехода к разумному рациону — отучивают организм от неразборчивого питания. 
 
 
Подготовила Марьяна Чорновил 
 

Очищение кишечника – один из главных и первых шагов на пути к очищению организма. Но прежде, чем начинать очищение, нужно посоветоваться с врачом, так как сейчас есть множество способов, которые могут не только не помочь, но и навредить.  
 
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

Nika
2011-01-26
Ужас - а это точно разгрузочные дни!!! Больше похоже на диету для людей желающих набрать в весе!!! Гречку еще можно принять за вариант, но ....кто-то пробовал? Сочувствую...