Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
0
4

Онлайн журнал для мам


Как выбрать ортопедический матрас для аллергика


Как выбрать ортопедический матрас для аллергика

Аллергия – очень распространенное на сегодня заболевание: в той или иной форме им страдает около трети взрослого населения. Аллергенами могут выступать не только пыльца растений и лекарственные препараты, но и некоторые компоненты ортопедических матрасов.

Домашние предметы мебели, в том числе матрасы, влияют на самочувствие аллергиков или являются причиной обострения болезни. Аллергическую реакцию могут вызывать наполнители ортопедических матрасов, применяемый при сборке клей или пыль, которая накапливается в изделии по мере эксплуатации. Чтобы избежать неприятностей со здоровьем, нужно учитывать все риски при выборе матраса для дома.
 
Как выбрать ортопедический матрас для аллергика

Аллергия на наполнители мартаса

Чаще всего аллергию вызывают натуральные компоненты ортопедических матрасов – шерсть, латекс и даже кокосовый наполнитель (если при его изготовлении использовался латекс). В качестве альтернативы природным компонентам рекомендуется покупать матрасы с искусственными наполнителями. По анатомическим свойствам эти матрасы они не уступают натуральным. 

Аллергия на компоненты клея

Клеевой метод применяется в производстве матрасов с независимым пружинным блоком. Основные компоненты клея для мягкой мебели – полимер и легколетучий растворитель, в котором могут использоваться опасные ацетон, гексан и циклогексан. 
 
Во избежание аллергических реакций в интернет магазине матрасов выбирайте продукцию прогрессивных компаний, которые используют клей на водной основе. Также аллергикам рекомендуется присмотреться к моделям с бесклеевой сборкой или минимальным использованием вредного клея. Такими являюься, например, беспружинные пенополиуретановые матрасы.
 
Как выбрать ортопедический матрас для аллергика

Аллергия на пылевых клещей

Пылевые клещи из-за своего микроскопического размера невидимы для невооруженного глаза. Они присутствуют в домашней пыли, которая имеет свойство накапливаться в книгах и предметах мебели. Но аллергию вызывают не они сами, а продукты их жизнедеятельности. Чтобы уберечь ортопедический матрас от загрязнений и оседания пыли, желательно пользоваться гигиеническими наматрасниками. 
 
Перед тем как купить матрас, выясните насколько воздухопроницаемы его наполнители и обивка. Для улучшения вентиляции изделий некоторые производители снабжают ортопедическую мебель специальными клапанами или вставляют трехмерную ткань. Благодаря циркуляции воздуха можно избежать излишней влажности, которая привлекает клещей. 
 
Кроме того, не забывайте регулярно пылесосить матрас и стирать постельное белье. Избавлению от клещей способствует также стирка постельных комплектов при температуре воды не ниже 60°С. 

Как выбрать ортопедический матрас для аллергика
 
Если у вас есть предрасположенность к аллергии и астме, перед выбором матраса лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Рекомендуется ознакомиться с информацией о производителе матрасов, а также изучить описание понравившейся вам модели. А наличие опции «смотровая молния» позволит убедиться, что внутренние слои матраса соответствует заявленным.
 
Неправильно подобранный матрас может представлять угрозу для людей, страдающих аллергией. Нужно избегать ортопедических матрасов с натуральными наполнителями, а также изделий на клею. После приобретения матраса не стоит забывать о гигиене спального места.
 

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!