Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
5

Онлайн журнал для мам


Выбираем мойку для кухни


Мойка для кухни

Кухонная мойка – это не просто элемент интерьера кухни, от того насколько правильно подобрана мойка зависит насколько просто и удобно будет организована ваша работа. Собираясь приобрести мойку для кухни, непременно учтите размеры и планировку кухни, стиле кухонного гарнитура и составе семьи. Мойка нужна удобная, вместительная, выдерживающая высокие температуры, способная противостоять воздействию различных едких средств, а также случайных ударов.

Нержавеющая мойка для кухни

Мойки из нержавеющей стали
— традиционный тип. Раковина этого вида должна быть выполнена из стали AISI 304 толщиной 0,6-1мм.  

Мойка из декорированной нержавеющей стали. На них менее заметны царапины, пятна от воды, но их стоимость значительно выше обычной нержавеющей стали. 
 
Гранитная мойка для кухни
 
Гранитные мойки имитируют натуральный камень, состоят в качественных мойках из 80% гранитной крошки (чем ее больше, тем кухонные мойки лучше, ведь акрил имеет свойство цветовую окраску), акриловой смолы и красителей. Отличаются широким выбором цветовых оттенков и теплой приятной поверхностью. Гранитные мойки практически прочные, устойчивы к царапинам, выдерживают высокие и низкие температуры.
 
Керамическая мойка для кухни
 
Керамические мойки, наверное, один из самых удачных материалов для кухонных моек. Керамика высокогигиенична, приятна на ощупь, устойчива к царапинам, надежны в эксплуатации. Отличаются широким выбором по дизайну и цветовой гамме.  

Как выбрать мойку для кухни 

  • Врезная мойка подойдет для кухонного гарнитура с единой монолитной столешницей, а накладную выбирают для кухонной мебели из отдельных частей. 
     
  • Если мойка постоянно будет использоваться для мытья посуды (при отсутствии посудомоечной машины), глубина ее чаши должна быть не менее 16-20 см.
     
  • Выбирать кухонную мойку стоит только после того, как вы определитесь с общим стилем вашей кухни. Тогда она гармонично впишется в интерьер и будет сочетаться по дизайну с кухонной мебелью, техникой и аксессуарами. 
     
  • Заранее решите, какую форму смесителя выбрать, какие предметы будете держать около мойки, поставите ли измельчитесь отходов и фильтр для воды. 

Типы моек для кухни 

Кухонные мойки

Одночашевая мойка для кухни считается наиболее простой, удобной и вместительной. Форма одночашевых моек чаще всего прямоугольная.
 
Многочашевая мойка для кухни – чаши могут размещаться в одну линию или под углом 45 градусов друг к другу.
 
Полуторная мойка для кухни состоит из двух чаш различного размера, побольше и поменьше. Та, что побольше предназначена собственно для мытья посуды, а в мойке поменьше – моют овощи и фрукты, размораживают мясо и т.п. Также можно одну чашу использовать для мытья грязной посуды, а в другую – складывать свежевымытую. 
 
Угловую мойку для кухни применяют в случае, если в вашем кухонном гарнитуре место под нее находится в углу. Такая мойка может выполняться в виде двух чаш, расположенных в одну линию, либо под углом 45 градусов друг к другу. Место между мойками используется как дополнительная рабочая поверхность.
 
Кухонная мойка с крылом (с одной или обеих сторон) как бы расширяет рабочую поверхность стола. При этом вода с крыла будет стекать в мойку либо специальное сливное отверстие.
 
Самые популярные размеры кухонных моек: 50х60 см, 60х60 см, 80х60 см, 100х60 см, 120х60 см.
 
Мойка для кухни  

Мойка для кухни  Мойка для кухни
 
Мойка для кухни   Мойка для кухни
 
Мойка для кухни   Мойка для кухни
 
Мойка для кухни  Мойка для кухни
 
Мойка для кухни Мойка для кухни            
  
Профессионалы рекомендуют: не гонитесь за сложностью конструкции кухонной мойки, главное внимание обращайте на ее продуманность и функциональность. 
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!