Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
3

Онлайн журнал для мам


Правила лепестковой диеты (6 лепестков)


Лепестковая диета (6 лепестков)
 
Избавиться от лишнего веса можно, обратившись в центр похудения, где вам подберут индивидуальную программу коррекции веса или самостоятельно – прибегнув к одной из диет.
 
Мы собрали информацию на сайте и в этой статье подробно расскажем о программе лепестковой диеты, которая относится к разряду раздельного питания.
 
Диета шесть лепестков была создана выдающимся врачом-диетологом из Швеции Анной Юханссон, которая значительную часть своей жизни посвятила разработке эффективной «вакцины» против лишних килограммов.
 
Принцип раздельного питания, на котором базируется лепестковая диета, – это залог ее эффективности, а то, что она строго рассчитана на 6 дней, только помогает желающим похудеть соблюдать простую, но одновременно жесткую последовательность чередующихся монодиет.

Название этой оригинальной диеты – своего рода психологический прием, который направлен на поддержание «душевного здоровья» худеющих женщин. Прежде чем начать лепестковую диету ее создательница рекомендует смастерить бумажный цветок с шестью лепестками. На них необходимо указать названия каждой из монодиет, составляющих курс: рыбная, овощная, куриная, злаковая, творожная и фруктовая. Цветок повесьте на видное место и не забывайте каждый день отрывать по одному лепестку – так вы сможете усилить эффект диеты и намного легче ее перенести. 
 
Лепестковая диета (6 лепестков)

В чем польза лепестковой диеты

Диета шесть лепестков относится к разряду раздельного питания, она рассчитана на 6 суток, и состоит из шести идущих друг за другом монодиет. Каждый день нужно употреблять схожие по химическому составу продукты – таким образом можно избавиться до 15 кг за три недели. 
 
В решении вопроса, как справиться с лишним весом, следует помнить, что голодание даже во время похудения может привести к гормональному дисбалансу и даже стать причиной депрессии. Соблюдение лепестковой диеты для похудения позволяет не зашлаковывать организм, и использовать его запасы в качестве дополнительных ресурсов. А чередование дней обеспечивает насыщение всеми полезными веществами, которые необходимы. При использовании этого метода наблюдаются положительное воздействие не только на обменные процессы, но и на общие показатели организма в целом. 

Лепестковая диета (6 лепестков)

Диета 6 лепестков: какие продукты можно употреблять

1. Основу диеты шесть лепестков составляют шесть групп продуктов, к которым относятся рыба (300-500 г в день), овощи (1,5 кг), злаковые (200 г), творог (0,5 кг), курица (0,5 кг) и фрукты (до 1,5 кг).
 
2. Допускается употребление даже жирной рыбы, приготовленной с помощью варки или запекания. В блюда можно добавлять соль и зелень, а также натуральные приправы и специи. 
 
3. Овощи употребляйте в любом виде: сырые, тушеные, печеные или вареные. 
 
4. Во время куриного дня ешьте исключительно куриное мясо, приготовленное различными способами, это же касается злаков и фруктов.
 
5. Для каждой диеты особенно важно соблюдать питьевой режим – нормой считается 1,5-2 литра. Утром натощак нужно выпивать стакан чистой питьевой воды. Пить воду нужно только в перерывах между приемами пищи и ни в коем случае не во время приема пищи и не сразу после него.
 
6. Из напитков можно себе позволить травяной или зеленый некрепкий чай. Во время творожного дня можно выпить немного молока средней жирности, а на шестой, фруктовый день побалуйте себя полезными свежевыжатыми соками. 
 
7. Лепестковая монодиета подразумевает полный отказ от консервантов, сахара, шоколада и других сладостей, хлеба, любых видов масел, а также других групп продуктов, которые не предусмотрены составом меню. 
 
Лепестковая диета (6 лепестков)

Как правильно выйти из лепестковой диеты

Для того чтобы результат этого метода похудения продержался как можно дольше, необходимо грамотно и постепенно выходить из диеты.
 
Не набрасывайтесь сразу же на ранее привычные продукты, вы можете ежедневно включать в свой рацион по 1-2 блюда, но жареной пищи все же следует избегать. Также соблюдайте умеренное употребление мучных и копченых продуктов и колбас. Постарайтесь не есть сладости, в том числе сахар.
 
Автор этого уникального метода похудения Анна Юханссон продумала все до мелочей, поэтому шестилепестковая диета переносится довольно легко. Диета 6 лепестков является модифицированной монодиетой, она достаточно сбалансирована: если организм недополучает каких-либо веществ в один день, то их запасы пополнятся на следующий день. 

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!