Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
5

Онлайн журнал для мам


Как оформить спальню в стиле прованс


Спальня в стиле прованс станет райским уголком для романтических натур. Изящная мебель с легким налетом старины, нежные оттенки текстиля, цветочный принт, милые безделушки создают уютную и теплую атмосферу юга Франции.  

Прованс – крупный регион, расположившийся в южной части Франции. Прованс – французская провинция, что подразумевает использование простых материалов, незамысловатой мебели и сопутствующих аксессуаров.

Цветовая гамма спальни в стиле прованс

Дизайн спальни прованс подразумевает использование преимущественно пастельных тонов такой цветовой гаммы: белый, розовый, голубой, бежевый, зеленый, бирюзовый, желтый. Причем стены помещения довольно часто декорируют в белых тонах, а мебель приобретают в цветных оттенках.

Стены, потолок и пол спальни в стиле прованс 

Материалы используемые для отделки стен и потолков должны быть только натуральными: деревянные полы или паркет, обычная штукатурка или бумажные обои пастельных тонов на стенах и потолке.

Пол в спальне прованс устилают паркетом (можно использовать ламинат или плитку «под дерево»), а потолок декорируют имитацией потолочных балок из тонированного дерева.
 

Мебель для спальни прованс

Главным акцентом станет мебель для спальни из дерева, выполненная в технике искусственного старения, патинирования и браширования. Изящество и эстетика спального гарнитура заключается в резных и гнутых его элементах, однако все это выглядит пропорционально и нежно, без всякого намека на нарочитость.

Состаренная мебель для спальни в стиле прованс окрашивается в нежные пастельные оттенки.

Отличным вариантом будут и светлые тона выбеленной березы и сосны. Характерная текстура и неповторимый рисунок натурального дерева придадут интерьеру спальни неподдельную естественность деревенской жизни.

Стильным решением для спальни в стиле прованс станет винтажная металлическая кровать. В ансамбле с изящной деревянной мебелью она смотрится очень колоритно, по-деревенски.

В спальне можно разместить различные предметы классической мебели: деревянные стулья, кресло, пуфик, банкетку. Семейную спальню в стиле прованс невозможно представить без тумбочек возле кровати.

Текстиль спальни в стиле прованс

Соответствующую атмосферу создает натуральный текстиль в цветочный орнамент, полоску или нежную клетку. 

В такой спальне, просто великолепно будут смотреться шторы, пошитые из натуральных тканей: ситца, хлопка и традиционного льна. Одинаково прекрасно будут смотреться, как однотонные полотна, так с узорами или в мелкий цветочек. Гораздо реже, но все же используется материал в полоску или клетку. Кроме того, шторы могут быть украшены всевозможными рюшами или декоративными лентами.

Украшением и дополнением ко всему дизайну спального будуара станут декоративные подушки и постельное белье с вышивкой и рюшами.

Освещение в спальне в стиле прованс

Освещение в спальне должно быть непременно традиционным. Кованная люстра, напоминающая о временах подсвечников, изящные бра над кроватью и настольные лампы с цветочными абажурами лиюо же с кованными или деревянными дополнениями – непременный атрибут интерьера в стиле прованс.

Аксессуары в спальне в стиле прованс 

В помещении можно найти местечко вазам, настенным кашпо, подсвечникам, расписным тарелкам, настенному зеркалу в кованой раме, резным деревянным полочкам и цветам в горшках.

Прекрасным дополнением интерьера в стиле прованс станут винтажные шкатулки, картины с пейзажами, рамы с вышивками. 

Интерьеры спален в стиле прованс

Позитивный интерьер спальни в стиле прованс сравнивают с маленьким домашнем раем. Душевная теплота, уют и нежность дает возможность почувствовать себя в гармонии с природой, находясь в самом центре шумного мегаполиса. 

Подготовила Марьяна Чорновил       

   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!