Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
3

Онлайн журнал для мам


Советы невестам. Важные свадебные мелочи


Свадьба
 
Перед таким волнительным днем как собственная свадьба очень важно привести себя в порядок и расслабиться.  Если вы запланировали девичник, проведите его заранее, а предсвадебный день посвятите себе любимой. Примите ванную с пеной и ароматическими маслами. Просто полежите с закрытыми глазами и дайте телу и мыслям отдохнуть. Перед свадьбой нужно обязательно хорошенько выспаться. Если чувствуете, что из-за волнения уснуть не сможете – выпейте перед сном теплого молока с медом. 
 
Невеста

Полезные советы невестам

1. Утром хорошенько позавтракайте, чтобы днем от волнения и голода не свалиться в обморок! Кроме того, вам придется пить шампанское. А если употреблять алкоголь на голодный желудок, можно быстро опьянеть, что недопустимо на собственной свадьбе.
 
2. Если у вас пышное платье с подъюбником, есть смысл аккуратненько пришить его подол к кромке платья. Поскольку при ходьбе ухватит платье вместе с подъюбником одновременно не всегда удается, вследствие чего выглядывающий подъюбник. Пришивать заранее не стоит – такое платье неудобно хранить и надевать. Заранее прорепетируйте несколько раз, как будете садиться в машину и за праздничный стол, а также танцевать.  
 
Свадьба
 
3. В день свадьбы не пытайтесь надевать платье через ноги, чтобы не испортить прическу. Так его легко порвать, а это событие уж точно нежелательно. Лучше попросите свидетельницу помочь вам одеть платье аккуратно через голову.
 
4. Если парикмахер предложит зафиксировать прическу лаком с блестками – смело отказывайтесь. Блестки отражаются от вспышки и на фотографиях выглядят как перхоть.
 
5. Свадебная обувь – очень важный момент. Даже если тебе кажется, что у тебя очень удобные свадебные туфли, их все равно нужно разносить. Какой бы удобной обувь ни была, в первый день носки она обязательно натрет. И еще обрати внимание на пол в ресторане, в котором тебе придется отплясывать. Если там плитка, то потри подошву туфель наждачкой, чтобы не скользить. Проверьте подошву туфель, чтобы на ней не остались ценники или другие наклейки.
 
Свадебные туфли
 
6. Проверьте, как пришиты петельки перчаток, которые одеваются на палец. Они легко отрываются, поскольку, как правило, пришиты очень слабо. 
 
7. Заранее предупреди свидетельницу, чтобы она следила за твоим внешним видом (поправляла фату и платье, убирала блеск с лица).
 
Соберите для свидетельницы сумочку: белую нитку с иголкой (если вдруг что-то порвется), бесцветный лак для ногтей (если порвется чулок), мини-аптечку, запасные шпильки и невидимки (вдруг прическа начнет рассыпаться), носовые платочки (если в ЗАГСе прослезишься).
 
Подготовка к свадьбе
 
8. Если вы хотите, чтобы вас обсыпали при выходе из ЗАГСа, вместо риса и пшена лучше купить конфетти – они бывают разных форм, цветов и из разного материала. Если конфетти попадет на прическу – ваши волосы не будут напоминать кормушку для птиц. Обсыпание молодоженов лепестки роз или шиповника смотрится очень эффектно. Монеты сыпать следует строго под ноги, чтобы на теле новобрачных не осталось синяков.
 
Если вы планируете провести этот обряд после росписи /венчания, во избежание конфликте, необходимо заранее договориться с работниками ЗАГСа / церкви, о том, можно ли «мусорить» на ступеньках здания.
 
Невеста
 
9. Сделайте ответственным за кортеж свидетеля. Вручите ему план поездки и рассадки по машинам, чтобы никто из гостей не потерялся. И пусть он следит, чтобы во время прогулки во всех машинах было шампанское и еда.
 
10. Помните, что тебя в день свадьбы вы будете в центре внимания и вас будут все время фотографировать. Так что держите осанку ровно, улыбайтесь и не корчьте рожицы, чтобы избежать смешных фотографий.
 
Конечно, всяких нюансов гораздо больше и все продумать не получится. Но эти все мелочи уйдут на второй план, потому что свадьба – это самый счастливый день в жизни!
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!