Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
0
3

Онлайн журнал для мам


Как цвет и форма посуды влияют на человека



 
Психологи и физиологи нашли тонкую взаимосвязь между тем, как цвет и форма столовой посуды влияет на аппетит и эмоциональное состояние человека.
 
Предлагаем немного углубится в такую науку как цветоведение. Рассмотрим некоторые цвета с точки зрения оказываемого ими влияния на человека, и учтем их при выборе той или иной посуды.
 
Безусловно, не акцентируйте все внимание на вопросе, касающемся цвета и формы посуды, но все же этим не пренебрегайте.
 
Тарелки

Влияние цвет посуды

1. Отличным стимулятором аппетита являются такие цвета, как оранжевый, желтый и светло-коричневый
 
2. Более спокойные нежные цвета, как серый, персиковый, розовый и бежевый, обязательно подчеркнут в пище аппетитность. В тарелку таких цветов захочется положить добавку.
 
3. Если же человек страдает избыточным аппетитом, то избавиться от этого помогут столовые сервизы сиреневого и синего цветов. Нередко такую посуду приобретают люди, желающие похудеть.  
 
4. Прием пищи из зеленой посуды способен вернуть жизненные силы, избавить от сонливости, угнетенного настроения и даже депрессии.
 
5. Красный действует возбуждающе на нервную систему. Еда с тарелок такого цвета дает ощущение неудовлетворенности от пищи, вызывает агрессию. Но красные кофейные чашки очень помогут взбодрится при упадке сил и усталости.
 
6. Голубой цвет – хороший вариант для салатников и холодных закусок. А вот пить из чашек голубого цвета не рекомендуется. Специалисты считают, закончив прием пищи чаепитием из голубых чашек, может прийти чувство неудовлетворенности, и обязательно захочется чего-то вкусненького, что может плохо сказаться на фигуре.
 
Столовый сервиз

Влияние формы посуды

Считается, что квадратные тарелки могут придать человеку решительности, уверенности и смелости, а круглые – способны оградить пищу от негативной энергии 
 
Квадратная или треугольная посуда все же не рекомендуется для вспыльчивых людей, но для романтического ужина как раз наоборот – посуда с острыми углами может придать вечеру некую пикантность и остроту ощущений.
 
 
В любом случае выбор цвета или сочетания цветов, декора и формы посуды весьма индивидуален. Прежде всего, необходимо опираться на собственный вкус и предпочтения. Только тогда прием пищи из выбранной посуды принесет истинное наслаждение и удовлетворение.
 
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!