Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
9

Онлайн журнал для мам


Как сохранить свой багаж во время перелета


Собираясь на отдых, вы берете с собой самые необходимые вещи. И очень расстраиваетесь, узнав, что ваш багаж улетел в другом направлении, поврежден или вообще потерян. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, воспользуйтесь нашими советами.

Особенно неприятно потерять чемодан или дорожную сумку, если вы купили качественное и дорогое изделие в специализированном интернет-магазине http://sumdex.ua/

Прикрепите на багаж бирку с контактной информацией. Можно также вложить внутрь чемодана еще одну копию бирки с вашими данными. Если купон с чемодана потеряется, то сотрудники аэропорта вскроют вещи для поиска данных о хозяине багажа.

Как сохранить свой багаж во время перелета

1. Старые бирки 

Многие пассажиры любят коллекционировать бирки от авиаперелетов на своем багаже. Не удивляйтесь, если ваш чемодан улетит в другую страну по старой бирке. Чтобы избежать этого, после каждого перелета снимайте старые, чтобы освободить место для новых.

2. Регистрация на рейс

Как утверждают сами работники аэропортов, наибольший процент пропажи багажа наблюдается у пассажиров, которые регистрировались в самые последние минуты. Вы сможете быстро пройти регистрацию и зайти в самолет, но вот ваш чемодан не успеет преодолеть все багажные ленты. Время его «путешествия» по ним значительно увеличивается в крупных аэропортах. Поэтому регистрируйтесь заранее.

3. Корешок квитанции со штрих-кодом UPC

Убедитесь, что вы получили корешки квитанций со штрих-кодом UPC после сдачи багажа. Сегодня с электронными билетами о них легко забыть.

4. Наклейка «Fragile»

Если вы хотите, чтобы ваш чемодан меньше кидали, тогда попросите приклеить на бирку наклейку с надписью «Хрупкое/Fragile». И тогда у вас появится надежда, что чемодан будет находиться сверху остальных, и не так сильно кинут.

5. Переполненный чемодан

Работники аэропорта признаются, что чемоданы кидают с максимальной силой. Конечно, они не хотят специально поломать их. Но чем больше багаж будет заполнен вещами, тем тяжелее он станет. А значит, сильнее ударится, и на нем могут появиться повреждения.

6. Дорогой чемодан

Самый яркий и дорогой чемодан может стать причиной кражи в аэропорту. Ведь его вид указывает на дорогие вещи в багаже. Поэтому для перелета выбирайте дорожные сумки и чемоданы не сильно дорогие и с менее пестрой расцветкой.

7. Страховка багажа

Планируя перевозить ценный груз, застрахуйте его. В случае кражи вы получите компенсацию по стоимости багажа, а не простую страховку. Или сфотографируйте его при регистрации. Так у вас будут доказательства, что вы брали багаж с собой.

8. GPS-трекер

Чтобы быстро найти свой потерянный багаж, приобретите GPS-трекер. Данное устройство может определять свои координаты и передавать их «хозяину». По запросу или через определенное время вы будете получать информацию о нахождении багажа в виде сообщения на телефон или письма на электронную почту. Трекер имеет небольшие размеры и вам будет необходимо положить его вовнутрь чемодана.

9. Пересадки

Если вам приходится летать с пересадками, то правильно рассчитывайте время между ними. Выбирайте рейсы, где промежуток отправления составляет около часа и более. Так ваш багаж сотрудники аэропорта успеют перебросить на другой самолет.

10. Круглый багаж

Эксперты также не совеneют перевозить багаж в сумках округлой формы или предавать такую форму с помощью упаковочной пленки, поскольку такой багаж чаще скатывается с линий-сортировщиков – следовательно, может быть потерян. 
 

Если вы не нашли багаж по прибытию, не покидайте аэропорт, пока не оформите документы! Заполните всю информацию о багаже в специальных анкетах. Запишите номер телефона, по которому можно обращаться за информацией о результатах поиска. 

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!