Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
4

Онлайн журнал для мам

Дрова для камина: какие выбрать

Выбор дров для растопки камина – важное условие эффективности работы домашнего очага. Как сообщают специалисты, далеко не все породы деревьев одинаково подходят для каминной печи, в этом вопросе существует довольно много нюансов. 

Для нормального процесса горения не загружайте топку более, чем на 1/3 объема. Откажитесь от плотной укладки дров. По мере сгорания подкладывайте по 2-3 полена. 

Каминная печь, несомненно, дарит дому уют и тепло. Но не забудьте побеспокоится о безопасности, защитные экраны для каминов в FutureFire станут надежной преградой от случайного попадания искр от пламени на ковровое покрытие или предметы мебели.

Дрова для камина: какие выбрать

1. Решив использовать дрова для камина, убедитесь, что они полностью сухие. Поскольку сырые дрова – источник сажи, дыма и копоти, оседающей на стенках дымохода. Влажную древесину можно использоваться для топки в исключительных случаях и при достаточно прогретом камине.

2. Слишком сухие и трухлявые дрова сгорают быстро, теплоотдача от такого горения – минимальная.

3. Старая древесина принесет неприятный, затхлый запах и тяжесть в воздухе.

4. Дрова для камина наиболее предпочтительны из твердых пород древесины. Дуб, бук, клен, ясень, граб (породы с большой плотностью) – наиболее предпочтительны. Такое топливо для камина обеспечит спокойное пламя с приятным и ровным треском, горение будет длительным с высокой теплоотдачей.

5. Береза – популярный в народе выбор. Древесина легко и быстро горит, имеет среднюю теплотворность, выделяет мало смолы, горит в камине равномерно.

6. Дрова из ели, сосны, лиственницы не рекомендуются для использования в каминах из-за большого содержания смолы, которая способствует быстрому и активному горению с большим выделением дыма и копоти. 

7. Горят медленным равномерным пламенем поленья из деревьев фруктовых пород. Преимущество плодовых пород дерева – приятный аромат.

8. Мелкие поленья быстро сгорают, и все тепло уходит в дымоход.

9. Следует помнить, что для отопления пригодно только необработанное дерево.

10. Как показывает практический опыт, оптимальная длина поленьев варьируется в пределах 30-40 см.
 

Желательно, чтобы растопка камина в доме занимала минимальное время, а тепло от горения дров камине, наоборот, задерживалось на длительный срок. Сделать это позволит правильный выбор топлива. Надеемся, наша статья поможет вам в этом вопросе.

Подготовила Марьяна Чорновил  

  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!