Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Касторовое масло для кожи вокруг глаз


Качественный крем от морщин можно без труда найти здесь, но касторовое масло для кожи вокруг глаз – одно из широко известных средств домашнего применения в борьбе с возрастными изменениями, которое с годами не теряет своей актуальности. 

Обратите внимание на важное условие для достижения результата, касторовое масло от морщин вокруг глаз должно быть произведено методом холодного отжима. Также следует соблюдать условия хранения продукта – держите масло в темном прохладном месте (боковая дверца холодильника) и не используйте после того, как истек срок годности.

В этой статье мы расскажем некоторые особенности применения касторового масла для кожи вокруг глаз, чтобы увидеть результаты от проведенных процедур.

Касторовое масло для кожи вокруг глаз: правила

1. Чтобы избежать отечности век, зону вокруг глаз смазывайте касторовым маслом на 7-10 минут (не более). Распространенная ошибка – оставлять масло на кожном покрове на ночь.

2. Чтобы не навредить нежной коже в области глаз, маски на основе касторового масла оставляют не более чем на 15 минут.

3. Касторовое масло может спровоцировать аллергические реакции. Поэтому, прежде чем применять его на коже вокруг глаз, испробуйте его действие на запястье.

4. Средство наносить важно на хорошо очищенную кожу.

5. Перед применением касторовое масло нагревают до комнатной температуры. Очень важно не перегреть масло, поскольку во время применения можно получить ожоги.

6. Наносят касторовое масло чистыми руками, легкими постукивающими движениями.

7. Для снятия касторового масла или масок в его основе, лучше взять теплое молоко, а не воду. Хорошей альтернативой для снятия маски может стать отвар ромашки или зеленого чая. Кроме того, такая жидкость избавит от жирности кожи после нанесения маски. Перед тем, как снять его, стоит впитать остатки ватным диском или сухой салфеткой

8. Масло касторки не стоит применять чаще 2 раз в неделю. Если данное средство используется в профилактических целях, то 1 процедуры в 7 дней будет достаточно. После 10 сеансов дайте коже «передохнуть». Повторный курс можно пройти через 35 дней.
 

Выше перечисленные советы и рекомендации специалистов помогут представительницам прекрасного пола разобраться в вопросе, как правильно наносить касторовое масло на кожу вокруг глаз, чтобы разгладить морщины и избежать неприятных последствий.

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!