Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
5
9
1

Входная дверь: критерии выбора

Входная дверь – первое, что попадается на глаза жильцам и гостям дома. Качественная входная дверь всегда произведет хорошее впечатление о домочадцах, «расскажет» об их социальном и материальном статусе, а также отношении к безопасности.

Огромный ассортимент дверей всевозможных видов и модификаций представлен в интернет-магазине с безупречной репутацией – первая дверная гильдия. В каталоге представлены модели разного вида и назначения: входные, межкомнатные, технические. Кроме этого, в продаже есть все виды фурнитуры, необходимые для установки и декора дверей (петли, ручки, накладки на замки и сами замки, задвижки, навесные цепочки, доводчики и т. д.). 

К выбору входной двери следует подходить с особой ответственностью и скрупулезностью, ведь она станет главным защитником проживающих за ней людей при наличии любой угрозы извне. Выбирая изделие для дома, обращают внимание ряд критериев.

Как выбрать входную дверь

1. Качественная входная дверь должна надежно защищать, обеспечивая достаточную безопасность, поэтому предпочтительнее модель с высокой степенью устойчивости к механическому воздействию. Бронированная модель – наиболее оптимальный вариант.

2. Входные двери производятся, в основном, из двух видов материала – металла и дерева, также могут использоваться комбинации несколько материалов: дерева и ДВП, ДСП или фанеры. Особенно надежными считаются стальные двери, поскольку этот материал лучше всего способен противостоять физической силе.

3. Входная дверь должна точно соответствовать проему, иначе невозможно обеспечить ее взломостойкость. Лучше всего, если дверь сделана по заказу под конкретный проем.

4. Среди важных критериев выбора данного изделия выделяют: обеспечение звуко- и теплоизоляции помещения. Также качественная дверь не должна пропускать запахов.

5. Желательно, чтобы входная дверь была оснащена внешним наблюдением за происходящим извне, что осуществляется при помощи глазка, видеонаблюдения, домофона.

6. Петли на бронедвери с антисрезами обязаны противостоять силовому взлому. Это не остановит полностью грамотного вора, но призвано усложнить ему задачу.

7. Замки − уязвимое место входной двери. Приобретайте дверь с продуманной конструкцией замка, чтобы уберечься от взлома с помощью отмычки или подбора ключа. Замков должно быть не менее двух разных систем, то есть сувальдный и цилиндровый. 

8. Гармоничное дополнение дизайна жилого интерьера – немаловажный критерий выбора входной конструкции. Дверь в дом должна хорошо выглядеть и нравиться вам.

9. Не стоит выбирать для квартирной двери броскую внешнюю отделку. Оптимальный вариант – традиционный цвет. Для внутреннего оформления входной конструкции можно подобрать более изящную облицовку.

10. Даже если вы уверены, что выбрали самую надежную входную дверь, неправильный монтаж может перечеркнуть все ее преимущества. Поэтому стоит доверить этот процесс знающим людям, а еще лучше, если на монтаж будет распространяться гарантия.
 

Входная дверь не только защищает жилье от незаконного вторжения, но также имеет звуко- и теплозащитные функции, позволяет улучшить вид фасада здания или лестничной площадки. При покупке входной двери убедитесь в ее безопасности и прочности.
 
Подготовила Марьяна Чорновил

Портал для родителей «Все о детях» 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!