Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
6

Онлайн журнал для мам

Mp3-плеер: разновидности и правила выбора

Меломанам обязательно нужно купить Mp3-плеер, ведь именно это портативное устройство позволяет слушать музыку без зависимости от хорошего соединения с сетью, а также без необходимости постоянно разряжать батарею на смартфоне.

Некоторым людям важно быть на связи, а потому они принимают решение заказать mp3 плеер, чтобы не пропускать звонки и важные сообщения из-за того, что телефон снова сел. Еще плеер может стать хорошим подарком близкому человеку, подруге.

Выбрать стильный и функциональный девайс можно на сайте магазина Soundmag – https://soundmag.ua/catalog/mp3-player/. Перед покупкой важно выяснить, какие именно функции выходят на первое место для конкретного человека.

В этой статье мы постараемся выделить классификацию и главные критерии выбора Mp3-плеера, которые помогут разобраться в широком ассортименте гаджетов.

Разновидности Mp3-плееров

  • Устройства бытового назначения. Обычные девайсы, которые, тем не менее, имеют лучшее соотношение по цене и качеству, а потому часто выбираются покупателями. Существует много моделей бюджетной ценовой категории. На такие плееры также обычно действует гарантия в 12 месяцев, просто они чуть проще по функциональности.
     
  • Аудиофильские гаджеты. Выбираются меломанами, которые очень ценят оригинальность звучания. Основная особенность данных моделей в том, что они никак специально не «обрезают» файлы, оставляя в них и высокие, и низкие частоты.
     
  • Устройства для атлетов и спортсменов. Таким людям важна компактность плееров, их прочность и возможность крепления на поясе. Обычно девайсы этой категории совсем небольшие, а еще их удобнее всего носить с собой.
     
  • Имиджевые. Выполнены в цветном корпусе с множеством дополнительных функций. Если вам нужен диктофон, сенсорный экран, цветное проигрывание видео, то обратите внимание как раз на имиджевый вариант проигрывателя музыки. 

Как выбрать Mp3-плеер

1. Объем встроенной памяти MP3-плеера может составлять от Мб до 500 Гб. Основные модели плееров имеют флеш-память объемом от 512 Мб до 64 Гб – оптимальный объем для портативного устройства. При внушительной музыкальной библиотеке стоит обратить внимание на модели с максимальным объемом памяти. У некоторых плееров есть слот для карт памяти – отличный бонус для меломанов, ведь встроенной памяти не всегда хватает. 

2. Среди поддерживаемых форматов на первом месте MP3, также многие проигрыватели поддерживают форматы Ogg Vorbis, AAC, AAC+, eAAC и WMA. А если у плеера есть цветной дисплей, то он может проигрывать видеофайлы AVI, MPEG, MP4, 3GP, а также с его помощью можно просматривать разные изображения (JPG, GIF, BMP и др.)

3. Практически в любом компактном плеере есть FM-приемник для прослушивания радиостанций, а у некоторых возможность записи с FM-радио.

4. Wi-Fi – с его помощью плеер может подключаться к интернету, например для скачивания контента. Некоторые модели поддерживают возможность передачи данных через Bluetooth и это делает их особенно полезными и функциональными.

5. Mp3-плеер может иметь USB-зарядку, а может работать от батареек. Первый источник энергии предпочтителен, поскольку не требуют дополнительных последующих трат, а пользуясь вторым – не зависишь от наличия компьютера рядом.

6. Обратите внимание на экран плеера. Помимо индикации состояния батарей нелишним будет и отображения названия песни, ее длительности и сопровождающей информации. Воспроизведение только номера песни недостаточно.

7. Безусловно, управление музыкальным проигрывателем должно быть простым и понятным. Многие владельцы плееров предпочитают переключать треки и папки «вслепую», и устройство должно давать такую возможность.

8. Если плеер нужен Вам исключительно для прослушивания музыки – выбирайте модель с простеньким монохромным дисплеем. Зачем платить больше? Но если вы хотите, кроме музыки, просматривать видеоклипы или фильмы – выбирайте модель с цветным экраном.

9. Диагональ дисплея, расположенного непосредственно на музыкальном плеере, может находиться в следующем диапазоне: от 0.8 до 8.9 дюймов. Здесь выступают главным: необходимость размера дисплея и личные предпочтения.

10. В зависимости от типа крепления устройства можно носить на шее как кулон, прикреплять прищепкой к одежде или же носить на руке как обыкновенные часы.
 

Отдельное устройство для музыки – это очень удобно. Каждый любитель музыки рано или поздно приходит к решению о покупке музыкального плеера. Теперь вы точно знаете, как выбрать mp3-плеер и сможете обоснованно подойти к приобретению гаджета.

Подготовила Марьяна Чорновил

 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!