Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
7
2
3

Онлайн журнал для мам


Как отмыть пол после побелки


Зачастую после окончания капитального или косметического ремонта все поверхности комнаты остаются покрытыми пятнами побелки или слоем известковой пыли, даже если использовались защитные полиэтиленовые чехлы и газеты.

Как показывает опыт, отмыть белые образования и разводы довольно проблематично. Тем не менее, существует несколько проверенных практикой способов, с помощью которых можно быстро и без лишних хлопот восстановить чистоту пола после побелки.

Чтобы эффективно очистить поверхность, необходимо часто менять воду, тщательно выполаскивать тряпку (швабру) и использовать специальные народные средства. 

Если вы понимаете, что не справитесь с уборкой после ремонта, обратитесь в клининговую компанию в Санкт-Петербурге и доверьте это дело профессионалам.

Как отмыть пол после побелки

1. В ведре смешайте теплую воду и растительное масло (на 1 л жидкости полстакана продукта). Полученным составом протрите пол. Затем поменяйте воду и в этот раз в тех же пропорциях смешайте прохладную воду и уксус. Промойте поверхность этим средством, после чего протрите чистой водой и оставьте сохнуть при хорошем доступе свежего воздуха.

2. Чтобы отмыть известь с пола, в воду добавьте средство для мытья посуды (одна столовая ложна на ведро объемом 5 л). После каждого тщательного мытья пола, воду следует поменять и вновь добвить средство. Мыть придется 3-4 раза.

3. Отмыть побелку поможет и столовый уксус. Добавьте уксус в воду для мытья пола (на ведро объемом 5 литров достаточно 100 г уксуса). Воду менять и добавлять уксус придется не менее трех раз. Последний раз вымойте поверхность чистой водой.

4. Налейте в ведро чистую воду и добавьте в нее немного марганцовки. Перманганат калия отмоет побелку с окрашенных и керамических поверхностей. Такой способ не подходит для мытья лакированных полов и паркета, так как могут остаться разводы.

5. Еще одно средство для удаления белого налета с ламината – это раствор обычной поваренной соли. Главное — не разводить ее в воде в больших количествах, а то на полу могут остаться разводы. Оптимальный расход – 0,5 стакана соли на ведро воды. После обработки этим составом пол протирается чистой тяпкой, смоченной обычной водой.

6. Промывать полы лучше начинать от дальней по отношению к двери стене, двигаясь по направлению к выходу, чтобы не топтать по только что вымытой поверхности.
 

Самое главное действие, которое следует произвести перед началом ремонтных работ, защитить все поверхности от грязи и пыли. Помните, что всегда лучше предотвратить образование загрязнений, чем потом маяться с ликвидацией последствий. 

Подготовила Марьяна Чорновил  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!