Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
1
0

Онлайн журнал для мам

Люстры-свечи: особенности выбора

Люстры под старину в виде свечей пользуются успехом в просторных комнатах с высоким потолком. Это осветительные приборы с лампочками, стилизованными под восковые свечи с языками пламени, которыми освещали жилье в средние века. 

Светильники производят мерцающий свет, что создает таинственную атмосферу, изысканный уют и тепло домашнего очага. Люстры-свечи имеют розкошный и оригинальный вид, могут стать изюминкой любого помещения. Ассортимент светильников смотрите тут.

Многие именитые дизайнеры делают люстры-свечи – центральным элементом интерьера, вокруг которого выстраивается весь декор в помещении.

Люстры-свечи: особенности выбора

1. Многие варианты люстр в форме свечей декорированы хрустальными подвесками, стеклом, ковкой, цепями, что придает внешнему виду изделия еще более оригинальный вид. Для изготовления каркаса для таких светильников используют железо, латунь или бронзу. Для элитных конструкций испольют золотое или серебрянное напыление.

2. Наиболее часто в люстрах-свечах применяются галогенные, люминесцентные, светодиодные или обыкновенные лампы накаливания (миньоны) с цоколем Е14. Светодиодные лампочки дают красивое мерцание. 

3. Для создания яркого освещения выбирайте лампочки с прозрачным стеклом, для мягкого и приглушенного света – с матовым.  

4. Особенстью люстр типа «свеча» является направленность конструкии и светового потока вверх, что требует соблюдения правил пожаробезопасности – расстояние до потолка должно быть не менее 0,5м.

5. Количество маломощных лампочек в таких люстрах может варьироваться от пяти и более, чтобы воссоздать мягкий свет восковых свечей. Довольно часто их расположение подразумевает несколько ярусов, что значительно утяжеляет конструкцию светильника.

6. Эти светильники – идеальное решение для просторного помещения с высоким потолком  и дорогим интерьером в стиле ампир, барокко, винтаж, арт-деко, готика, классика. Люстры под свечи гармонично смотрятся в современном стиле, если подобрать правильный декор.

7. Для небольших помещений с низкими потолками данные светильники не подойдут, поскольку имеют особенность визуально уменьшать общую площадь.

8. Массивные модели подойдут для гостиных с большими площадями, также, такой вариант будет удачным в зале театра, гостиницы, ресторана.

9. Останавливая свой выбор на массивных люстрах, следует помнить, вес некоторых конструкций может достигать 50 кг, что требует грамотной и профессиональной установки, крепления на прочный крюк.

10. Дополнить люстру со свечами можно такими же бра и настольными лампами. 
 

Люстры-свечи – наследники величественных канделябров для освещения гостиных в замках и богатых поместьях. Имитация огня очень реалистично и натурально выглядит в темное время суток. Такие светильники создают атмосферу далекого прошлого.

Подготовила Марьяна Чорновил
       

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

Brille
2019-10-10
действительно люстру нужно смотреть в интерьере. Тогда только становится понятно на сколько это красиво. И если подбирать - то так же круто когда есть программа, которая позволит посмотреть на результат. В интернет магазине brille.ua пока такой программы нет, но во всех офлайн магазинах есть возможность "приложить" люстру к мебели и посмотреть на результат