Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Кухня в бордовом цвете: особенности дизайна


Бордовый – оттенок красного, но не кричащий и яркий. Кухня в бордовом цвете смотрится богато и выразительно. Цвет очень сильный с энергетической точки зрения. Как отмечают психологи, чаще всего для оформления интерьера его выбирают властные люди. 

Вы можете заказать кухни на заказ от производителя в любом цветовом решении. Бордо – мощная энергия, ему нужен простор и правильные цвета-компаньоны, которые подчеркнут его лучшие качества и усмирят буйный нрав.

Бордовый – цвет роскоши и благородства – имеет большое количество оттенков, среди которых: классический спелая вишня, марсала, сангрия, гранатовый, темный кармин.

Кухня в бордовом цвете: особенности дизайна

1. Как правило, бордовый цвет присутствует либо в фасадах кухонного гарнитура, либо в отделке интерьера, иначе помещение становится чрезмерно темным. Бордовые тона любят чувство меры, и использовать их следует аккуратно.

2. Бордо – довольно темный цвет, поэтому он может делать помещение меньше с визуальной точки зрения, ввиду чего не стоит использовать его для маленьких кухонь как основной цвет. Однако и большие кухни могут пострадать от обилия такой расцветки, ведь она может сделать помещение мрачным, особенно если комната недостаточно освещена.

3. С белым бордо будет смотрится более глубоким, многогранным и насыщенным. Гармоничный союз – бордовый кухонный гарнитур и белые стены в качестве фона. 

4. Гармонично в кухонном пространстве выглядит бежево-бордовый дизайн. Ваниль, шампань, молочные и сливочные тона подчеркнут сочность винного цвета, придадут интерьеру изысканности и шика.

5. Гармонирует кухня бордо с серой столешницей и фартуком, но серого в интерьере не должно быть много, иначе вы рискуете придать атмосфере унылости.

6. Обратите внимание на сочетание бордового с синим и зеленым. Достойную пару составят приглушенные оттенки зеленого цвета, например, светло-оливковый или цвет зеленого чая. А вот синие тона (лазурный, бирюзовый) следует использовать умеренно: они не только придают бордовому холод, но и значительно повышают градус яркости интерьера.

7. Черно-бордовая кухня — дуэт, который не так часто, как может показаться, бывает удачным. Стоит переборщить с черным, как красные фасады отодвигаются на задний план и кухонный интерьер получается слишком мрачным. Однако в качестве элегантного акцента к бело-бордовой кухне элегантный черный цвет подойдет просто идеально.

8. Как отмечают оформители интерьеров, дизайн глянцевой бордовой кухни в стиле модерн и хай-тек превосходно вписываются стекло и металлик. 

9. Если говорить о кухне в классическом стиле или барокко, то, как правило, цветом густого вина оформляют стены (мебель выбирают спокойных оттенков), а декор в виде позолоты только подчеркивает шик и богатство такой кухни. Но и деревянный гарнитур цвета бордо, выполненный в классическом стиле, тоже встречается довольно часто.

10. Стиль кантри на кухне прекрасно дополнит состаренная мебель с предметами из прошлого: мозаика, кафель, посуда, текстиль, аксессуры.

Кухня в бордовом цвете: фото

Кухня в бордовом цвете понравится и тем, кому импонирует глубокий тон бордо с его чувственностью и одновременно консерватизмом, при этом по душе стабильность и уют. Этот изысканный цвет в умеренном количестве расслабляет и уравновешивает.

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!