Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
7
4
4

Онлайн журнал для мам


Как правильно носить наручные часы


 

Наручные часы являются важным атрибутом не только для тех, кто живет «по расписанию» и знает цену каждой минуте, ценит практичность и функциональность, но и для людей, которые с помощью аксессуара умело создают стильный и презентабыльный образ.

Как отмечают стилисты, основопологающим критерием в выборе наручных часов должен стать размер запястья. Чрезмерно массивные модели на хрупкой руке или наоборот – миниатюрные часики на широкой кисти, могут выглядеть нелепо. 

Наручные часы уже давно стали не только практичным, но и стильным аксессуаром, статусным подарком. Если вы купили оригиналы мужских швейцарских часов, вам следует обязательно разобраться в основных правилах ношения этих наручных аксессуаров.

На какой руке носить наручные часы

1. Наручные часы не носят на преобладающей руке, но только через неудобство. Часы можно легко повредить или задеть ими посторонний предмет, не говоря о том, что писать с часами на запястье, держать компьютерную мышку и готовить крайне не комфортно.

2. Застегивать часы на запястье легче основной рукой. Ранее часы на руке носили исключительно механические, поэтому выбирали для носки аксессуара «не рабочую» руку, чтобы подкручивать завод.

3. Сейчас нет четкого этикета. Если у вас есть сомнения касательно выбора, рекомендуем попробовать определенный период времени носить часы на одной руке, а потом на другой. В результате, прислушиваясь к своим ощущениям, сделать решающий выбор. 

4. Есть такие модники, которые надевают часы сразу на две руки, но здесь уже дело вкуса. 

5. Мужские наручные часы не должны прилегать излишне плотно к руке. Если на кисти остаются следы от часов, значит, они прилегают слишком плотно и стоит ослабить ремешок. Воспользуйтесь в данном случае правилом, что между браслетом и кожей при некотором усилии возможно просунуть палец. 

6. Что касается женских наручных часов, то тут допустимы исключения из правил. Разрешается, чтобы модель прилегала плотно к руке или же наоборот располагалась свободно, как браслет, в зависимости от дизайна и стилистики аксессуара.

7. Носить мужские часы поверх рукава или манжета рубашки допустимо только в самых неформальных обстановках. Торжественное событие или деловая встреча особенно требуют, чтобы часы только немного выглядывали из-за края рукава вашей одежды при согнутом расположении руки и закрывались при ее распрямлении.
 

На современном рынке представлен широкий выбор мужских и женских моделей часов. Учитывая эти простые рекомендации и нюансы этикета, ваши наручные часы будут не просто практическим и функциональным аксессуаром, но и признаком хорошего стиля.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!