Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Маски для волос с никотиновой кислотой


Несмотря на свое название, к табаку никотиновая кислота отношения не имеет. Это лекарственный препарат, который является одной из форм витамина группы В (PP). Также его называют ниацином или никотинамидом. Купить раствор в ампулах можно в аптеке. 

Рецепты домашних масок с никотиновой кислотой способствует ускорению роста волос и предотвращает их выпадение, придают шевелюре блеск и здоровый вид. Единственное противопоказание к применению – это индивидуальная непереносимость. 

Подробнее можно ознакомиться никотиновая кислота для волос инструкция

Маски для волос с никотиновой кислотой 

1. Местное применение никотиновой кислоты для роста волос – втирание ее в кожу головы после мытья (это на самом деле и есть знаменитая маска для волос с никотинкой). После втирания кислоты не рекомендуется сутки мыть голову. Также постарайтесь не использовать фен в течение 30 минут после нанесения витамина. Курс лечения данным средством составляет 7-10 дней. Процедуру выполняться дважды в неделю на протяжении месяца. После чего нужно сделать перерыв как минимум месяц.

2. Использовать никотиновую кислоту можно и при обычном мытье головы (непосредственно перед процедурой). Для этого средство необходимо добавить в шампунь или другое средство для ухода за волосами, например, бальзам или маску для волос. 

3. Смешайте такие ингредиенты – 1 ампулу никотиновой кислоты, 20 мл сока алоэ, 20 мл настойки прополиса. Нанесите смесь на чистую кожу головы. Смывать маску следует через час-полтора. Для восстановления структуры волос, а также ускорения их роста следует провести не менее 10 процедур, а потом сделать перерыв.

 
4. Смешайте все компоненты – 1 ампулу никотиновой кислоты, раствор витамина Е (10 мл), 15 мл масла льна, 1 куриное яйцо. Нанесите смесь на кожу головы головы. Смывать маску следует теплой немного подкисленной водой (1 столовая ложка яблочного уксуса на 1 литр воды). Для должного эффекта использовать маску следует не реже трех раз в неделю. Использование этой маски позволит ускорить рост волос всего за несколько процедур. К тому же происходит укрепления волос и восстановление их структуры.
 
5. Смешайте ингредиенты: 1 ампулу никотиновой кислоты, 20 мл масла жожоба, 1 желток, 20 мл жидкого меда, раствор витамина Е (10 мл). Полученную смесь необходимо нанести на предварительно вымытые и подсушенные пряди на 40-50 минут. Смывать смесь следует теплой водой с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса. Таким способ вы избавитесь от неприятного запаха маски, а также придадите локонам свежесть и блеск. Эта маска способствует нормализации сальности, увлажняет и освежает локоны. Но главное – маска помогает отрастить длинные и здоровые волосы за короткий промежуток времен.
 
Как показывает опыт, курс домашних масок для волос с добавлением никотиновой кислоты может заменить курс салонного ухода. Наилучших результатов можно добиться, если применяется маска для волос с никотиновой кислотой с прочими активными ингредиентами.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!