Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Египет в мае: особенности и преимущества отдыха


Египет относится к числу тех стран, в которых поток иностранных туристов не заканчивается круглогодично. Но на самом деле одни месяцы, как отмечают эксперты, все-таки больше пригодны для отдыха в этой жаркой стране, а другие – менее. 

Как отмечают туристические эксперты, лучший период для поездки в Египет – март-июня и сентябрь-ноябрь. Май еще не такой жаркий, как летние месяцы, но гораздо приятнее, чем январь-февраль и начало весны. Более подробно о странах, которые наиболее подходят для майского отдыха в статье https://www.tourister.ru/publications/442

Египет в мае – пляжная классика. Самое бюджетное и массовое направление, чему способствует большое количество выходных в честь майских праздников.

Египет в мае: особенности и преимущества отдыха

1. Египет – страна достаточно большая, хотя погода в целом примерно одинаковая, хотя незначительные отличия в регионах все-таки есть. Например, северная часть на средиземноморском побережье находится в пределах субтропического пустынного климата, а на остальной части преобладает тропический пустынный климат.

2. Западное побережье Красного моря – Хургада, Сафага – порадует дневной температурой воздуха в +30°С, при этом ночью она не опустится ниже комфортного уровня в +21°С

3. На Синайском полуострове – в Шарм-эль-Шейхе, Дахабе – температура такая же, как и на западном побережье, но из-за отсутствия ветра кажется, что в этой части Египта жарче.

4. Начало месяца наиболее комфортно для отдыха и считается едва ли не лучшим временем для отдыха в Египте: днем даже при +30…33 °C освежают бризы. Ближе к июню температура воздуха неумолимо повышается, достигая в среднем +35 °C днем. 

5. Майские ночи в Египте комфортные и теплые. Как правило, ночная температура опускается редко ниже +22-23°C  (в Табе иногда бывает чуть ниже).

6. Май – это почти лето, и поэтому солнечных часов в мае в Египте бывает много, приблизительно 14 часов в сути. Это значит, что рассвет в Египте происходит рано, а темнеет поздно (часам к 6:30- 7 вечера).

7. Майское море в Египте теплое. Красное море теплее, чем Средиземное. Средняя температура воды в Красном море составляет порядка +26°C, Средиземное море – +24°С

8. Весь май в Египте довольно сухо, так как осадки не выпадают ни на побережье, ни в центральной части страны. Так что дождей можете не бояться. 

Последний месяц весны – это весьма благодатный месяц для посещения курортовй Египта с точки зрения погоды. В мае летняя жара еще не наступила, но при этом и воздух, и море достаточно прогрелись для комфортного загара на пляже и купания.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!