Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Преимущества химчистки ковров


Многие производители бытовой химии утверждают, что уборка сегодня стала намного проще и быстрей. По мнению рекламы, средство нужно растворить в воде, взбить пену и распределить ее по ковру. После чего ковер должен высохнуть, а затем уже выглядеть чистым и ухоженным.

Однако, как показывает практика, в домашних условиях крайне трудно добиться безупречного результат очистки коврового покрытия. Если вы хотите качественно и безопасно очистить свой ковер, обращайтесь к профессионалам.

Почему стоит доверять стирку ковров специалистам

На деле чистку ковров лучше доверить мастерам. Если стирать натуральные шерстяные изделия с узором химией, происходит нагрев сырья и распределение его по поверхности. Нити природного происхождения быстро напитываются жидкостью, в результате чего их объем резко растет. Потом волокна высыхают, не разлепляются и изделие усаживается. В процессе появляется множество складок, от которых потом невозможно избавиться. Чтобы ухаживать за натуральными коврами, специалисты используют сухую органику. Они не содержат воду. Такая чистка происходит следующим образом:

С поверхности удаляется пыль путем применения высокомощного пылесоса, оснащенного вакуумной насадкой.

  • Активное чистящее средство распределяется с применением распылителя.
  • Возможности профессиональной чистки

На услугу профессиональная стирка ковров одесса предлагает массу вариантов ее реализации. Если на изделии есть только отдельные пятна, их можно ликвидировать путем применения сухого пара, заморозки либо профессиональных пятновыводителей. Заканчивается все с помощью вакуумной чистки. Весь процесс не требует много времени.

Для чистки натуральных покрытий применяют органические составы. Это значит, что в этих средствах нет вредоносных для здоровья добавок. Плюс эти реагенты тонкой пленкой обволакивают каждую ворсинку. В результате он надолго защищен от пыли и грязи.

Как чистят искусственные ковры

Ковры искусственного происхождения не бояться воды, и не усаживаются, в отличие от натуральных. Вода справляется с пылью, грязью и избавляет от статического электричества. Вполне уместно применять влажную чистку, если в составе больше 15% искусственного волокна.

Чтобы изучить состав, загляните на ярлычок. Перед чисткой равномерно наносят реагент, который поглотит всю грязь. Предварительно его растворяют в воде. Покрытие очищается с применением роторной спецтехники. По окончанию процедуры ковер окончательно высыхает в течение двух-семи часов. Перед сушкой влажность изделия остается на уровне 5-10%.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!