Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
6

Онлайн журнал для мам

Наращивание ногтей: мифы и реальность

Ухоженные руки и красивые ноготки – мечта любой женщины. Какими бы тяжелыми ни были наши будни, мы всегда находим время на маникюр. Самостоятельный уход, покраска и разработка дизайна имеют смысл, если природа наградила красивыми и крепкими коготками. В противном случае лучше обратиться к специалисту по наращиванию ногтей.

Простая, обыденная на сегодняшний день процедура поможет за довольно короткий срок получить идеальный маникюр. Вот только даже в наше прогрессивное время есть множество людей, которые отказывают себе в удовольствии посетить специализированный салон.

А все из-за мифов про наращивание ногтей, блуждающих в народе. Какого рода вымыслы мешают представительницам прекрасного пола обратиться к хорошему мастеру?

Наращивание ногтей: мифы и реальность

1. Наращивание ногтей – это дорогостоящая процедура

Нарастить ногти может позволить себе практически любая женщина. Все потому, что услуга обходится вовсе не так дорого, как привыкли считать многие из нас. Когда в отечественных салонах появились первые специалисты, способные за пару часов сделать длинные и красивые ноготки, их работа стоила баснословных денег. Но сегодня, в условиях здоровой конкуренции, услуги мастера становятся все более доступными.

Кроме того, не стоит забывать о том, что и самостоятельно сделанный маникюр не обходится бесплатно. Необходимо периодически пополнять набор:

  • цветных лаков;
  • укрепляющих средств;
  • ухаживающих кремов;
  • инструментов и аксессуаров.

Если учесть, что наращенные ногти требуют минимального ухода, то становится очевиден еще один явный плюс: экономия времени. Часы, которые обычно мы тратим на то, чтобы привести ногти в порядок, теперь можно проводить с близкими, друзьями.

2. Наращивание ногтей – вредно для ногтевой пластины

Все из нас хотя бы раз слышали о том, что наращивание вредит ногтям. Опытный специалист скажет однозначно: все зависит от квалификации мастера. Как и в любом другом деле, в наращивании ногтей есть свои тонкости. Так, чтобы искусственный слой лучше держался, необходимо обработать поверхность специальной пилкой. И вот на этом этапе самоучки и новички часто делают ошибку: снимают слишком толстый слой, делая ногтевую пластину слабой и ломкой.

Однако такая беда абсолютно не грозит посетителям специализированных салонов. В таких местах работают люди, которые могут похвастаться немалым опытом и мастерством. Они наращивают ноготки недорого, быстро и качественно, что лишь упрочняет их репутацию.

Учтите тот факт, что при обращении к грамотному специалисту риск нанесение вреда ногтевой пластине сводится к нулю. Так что лучше не экспериментировать, и сразу отправляться в салон с хорошей репутацией.

3. Коррекция ногтей: как часто делать?

Многие не решаются наращивать ногти из-за того, что боятся проблем с уходом. Настораживает необходимость периодически посещать мастера ради коррекции: безусловно, не хочется тратить время и деньги. Однако если разобраться, повторные визиты к специалисту стоят недорого, да и приходить необходимо не так уж часто.

В принципе, все зависит от индивидуальных особенностей организма. Женщинам, у которых ноготки отрастают долго, можно посещать мастера раз в 3 недели. А вот обладательницам быстро отрастающих пластин придется повторять процедуру в среднем через каждые 2 недели. Зато в результате руки будут выглядеть не только красивыми, но и ухоженными.
 

Наращивание ногтей можно отнести к процедурам, которые для современной женщины стали жизненно необходимыми. Без опытных мастеров салонов красоты нам было бы так сложно всегда и в любой ситуации оставаться на высоте и быть во всеоружии.

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!