Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Кухня из березы: особенности и преимущества


Для производства кухонь часто используют массив дерева, в частности березу. Это очень красивое дерево – светлое, с золотистыми и карамельными оттенками, однородной структуры. Кухня из березы наполняют помещение особым шармом, привлекает внимание.

Береза – древесина средней плотности. Как отмечают специалисты, древесина легко поддается обработке, не склонна к гниению. Этот материал однородной структуры, практически не имеет сучков, поэтому поверхность мебели получается гладкая, без отметин.

Это очень красивое дерево – светлое, с золотисто-медовыми и карамельными оттенками. Кухни классические из березы – отличное решение, поскольку это выбор в пользу качественной мебели, которая является символом престижа с давних времен.

Кухня из березы: особенности и преимущества

1. Если говорить о главных преимуществах, то кухни из березы, благодаря достаточно прочной и упругой структуре, имеют долгий срок службы, отличаются надежностью, а также неприхотливы в уходе. 

2. Береза отличается отлично теплопроводностью. На ощупь такая мебель всегда остается приятно теплой. Кроме того, структура древесины очень нежная, создает ощущение шелковистости. По этой причине кухня из массива белой березы редко обрабатывается морилками или красителями.

3. В отличие от дуба порода относится к средне-плотной, то есть механически не настолько прочна. Однако она обладает высокой вязкостью и эластичностью, поэтому под ударами не раскалывается и не трескается.

4. Древесина мягковолкнистая – это качество обуславливает легкость обработки. Березовый массив можно окрашивать в любые оттенки, обтачивать, сгибать, соединять гвоздями склеивать, украшать всевозможными элементами в виде орнаментов (на дереве можно выполнять самую тонкую резьбу).

5. Березовая древесина пропитана дегтем, что гарантирует стойкость породы к влаге. 

6. Мебель из березы обладает бактерицидным и противогрибковым эффектом.

7. Поверхность мебели вскрывают лаком, чтобы защитить древесину от насекомых. Однако следует учитывать: если лак скалывается, риск появления жучков сильно увеличивается.

8. Порода хоть и выдерживает действие влаги, при перепадах температуры и повышенной влажности может коробиться. Чтобы этого не случилось, древесину обрабатывают специальными составами.

Кухня из массива дерева имеет красивый эстетический и презентабельный внешний вид, говорящий о состоятельности хозяев, а также создает особую атмосферу уюта, тепла и комфорта, имеет простор для дизайнерских фантазий и решений

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!