Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
5
6

Онлайн журнал для мам


Микроблейдинг: особенности и заживление бровей


Процедура микроблейдинга относится к разновидностям перманентного татуажа. При правильном выборе мастера, результат несомненно порадует любого – идеальные брови, которые подходят по форме и цвету к лицу.

Но сразу после процедуры, вид обработанных бровных дуг не имеет такого привлекательного вида. Это связано, прежде всего, с этапом восстановления кожных покровов. Заживление после микроблейдинга играет важную роль во всем процессе создания бровей.

В этой статье мы рассмотрим подробно все нюансы после визита к мастеру микроблейдинга, о которых забывают клиентки салонов красоты.

Что представляет собой микроблейдинг

Как и любой другой перманентный макияж, микроблейдинг основан на работе с кожей и красителями. С помощью специального инструмента - манипулы, напоминающей ручку. В остром наконечнике содержится до 114 тончайших иголок. Данный модуль является одноразовым и съемным. Перед проведением процедуры мастер при клиенте вскрывает индивидуальную стерильную упаковку и приступает к работе. Чтобы максимально снизить болевые ощущения, на место обработки - брови, наносят специальную мазь - анестетик. Время процедуры напрямую зависит от типа работы. Если у клиента есть серьезные дефекты или более сложная коррекция, то мастеру придется работать дольше, чем в стандартных ситуациях. Средний период - 1,5 часа.

Спустя 2-3 недели, клиенту необходимо провести дополнительную коррекцию. За этот период уже успеют сойти корки, проявиться рабочие недочеты. Специалист увидит, где необходимо добавить цвета, поднять угол или немного продлить линии.

 

Какой эффект дает микроблейдинг

Первое и неоспоримое преимущество данной разновидности перманентного татуажа - долговечный результат. Девушки могут забыть о ежедневном макияже. Брови выглядят как с картинки: идеальная форма, цвет, размер. Кроме эстетических функций, микроблейдинг имеет вполне практичный характер - устранение недостатков:

  • Полное отсутствие волосков. Такое встречается у людей после химиотерапии.
  • Наличие шрамов и проплешин.
  • Большая асимметрия лица.
  • Светлый цвет бровей, на которых не держится систематическое окрашивание.

В отличие от стандартного татуажа, при микроблейдинге пигменты в коже не меняют цвет. После данной процедуры клиенты не наблюдают фиолетовых или зеленых подтонов, синюшных и бордовых бровей. Это связано с тем, что вся работа происходит не в глубоких слоях кожи, а на срединных и поверхностных. Сами пигменты - натуральные растительные красители, которые со временем полностью разлагаются и выводятся из организма. Стойкость микроблейдинга определяется несколькими факторами:

  • мастерство и умение специалиста;
  • соблюдение технологий и регламента процедуры;
  • качество расходных материалов;
  • тип кожи;
  • правильный период восстановления и ухода за бровями.

Если все вышеперечисленные моменты были учтены, то шикарные брови будут радовать хозяйку от 3 до 5 лет.

Восстановление после процедуры

Процесс заживления микроблейдинга бровей - сугубо индивидуальный. Здесь есть общие рекомендации, однако, каждый организм восстанавливается по-своему. В среднем, понадобится до 2-3 недель. Следует быть готовым, что после выхода из кабинета мастера, отражение в зеркале не порадует вообще. Будет невооруженным глазом видна припухлость, покраснение, неприятные ощущения. Это нормально, поскольку микроблейдинг травмирует и повреждает кожные покровы на глубине 0,5-0,8 мм.

Первые признаки заживления начнут беспокоить спустя 6 дней. За этот период эпидермис начинает активную регенерацию, запускаются процессы самовосстановления. Первые симптомы, что все идет по плану: зуд, подсыхание и схождение корок. Особое внимание необходимо уделить именно последнему моменту. Когда специалисты говорят о корочке, они подразумевают массу из сукровицы, крови и лишней краски, которые выходят на поверхность кожи. Малоприятной консистенции определена особая роль - защита ранок от проникновения грязи, пыли, инфекций.

Такой своеобразный барьерный слой помогает коже заживать. Ни в коем случае нельзя самостоятельно удалять корки. Во-первых, это надолго затягивает процесс восстановления. Механическое повреждение корки может привести к образованию шрамов и дефектов в работе (образование проплешин света). Потерпите, и корки сами отпадут, когда полностью подсохнут.

В случае, если кожа пациента склонная к аллергическим реакциям или просто чувствительная, специалисты рекомендуют пройти курс антигистаминных препаратов. Перед этим обязательная консультация врача.

Рекомендации мастеров микроблейдинга

Так через сколько дней заживают брови после микроблейдинга? В статье об уходе за микроблейдингом четкого ответа на такой распространенный вопрос нет. Как говорилось выше - все индивидуально. В среднем - неделя. Для некоторых типов кожи необходим месяц, чтобы полностью восстановиться.

Хотите как можно быстрее порадовать себя отражению в зеркале? Соблюдайте советы профессиональных специалистов:

  1. Не мочить брови после процедуры.
  2. В день проведения и на следующие сутки отказаться от употребления кофе, крепкого чая и алкоголя.
  3. В случае сухости или стянутости обработанной кожи, место татуажа можно смазать вазелином или маслом.
  4. Не удалять самостоятельно корковый слой.
  5. Спустя 2-3 недели посетить мастера для дополнительной цветокоррекции.
  6. Соблюдение гигиены.

Не пренебрегайте рекомендациями собственного мастера. Каждый опытный специалист имеет свои авторские наработки, вносит новшества в стандартную процедуру, может дать компетентный ответ и исчерпывающую консультацию любому клиенты. Такие нехитрые советы помогут максимально просто пережить процесс заживления и создания идеальных бровей на долгие годы.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!