Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
4
2

Онлайн журнал для мам


Работа за рубежом: как выбрать агентство по трудоустройству


Работу за границей многие ищут через агентства по трудоустройству, но в этом деле, как показывает горький опыт соотечественников, попасть на недобросовестных посредников и мошенников довольно просто, если не иметь опыта в данной сфере.

Как отмечают специалисты, невнимательность к условиям трудоустройства и безоговорочное доверие трудовому агентству могут обернуться напрасной тратой материальных средств, приездом в никуда, а иногда и трудностями с возвращением домой. 

В этой статье мы постараемся подробно разобраться, какие методы мошенничества существуют трудоустройстве за рубеж и как проверить посредника по трудоустройству. 

Работа за рубежом: как выбрать агентство по трудоустройству

1. Тщательно изучите информацию об агентстве по трудовой эмиграции, с которым планируете сотрудничать, позвоните на все указанные номера телефонов, по возможности посетите офис. Если же на интернет-странице компании не указан адрес, это должно вызвать вас насторожить. На сайте Гудзон предоставлена вся необходимая информация, которая не вызывает сомнений в порядочности компании.

2. Ознакомьтесь с лицензией на оказание посреднических услуг. Все договоры между работодателем за границей, посредником и рабочим должны иметь юридическую основу. Обратите внимание на срок действия лицензии и перечень стран, в которых разрешена их деятельность. Кроме того, фирма-посредник должна иметь юридический статус.

3. Важно наличие прямого договора с заграничной фирмой-работодателем, переведенный на государственный язык с мокрой печатью, а не документ на иностранном языке.

4. Задумайтесь над сменой агентства, если вас торопят поставить подпись под соглашением и запрещают выносить контракт за пределы офиса.

5. Если вам предлагают оплатить консультационные услуги, оформление документов, их пересылку работодателю за рубежом и т.д. — откажитесь от дальнейшего сотрудничества. Добросовестные компании не берут предоплату за свои услуги. Производите оплату услуг после подписания контракта.

6. На предложение оставить в агентстве оригинал паспорта либо какой-либо другой документ следует ответить отказом. В лучшем случае – можно предоставить только копии. Лучше не только прочесть соглашение, но и проконсультироваться с юристом. Это может быть дороже, но вы будете уверены в будущем.

7. Обещания легкой работы с необоснованно высокой оплатой труда должно насторожить. Остерегайтесь, если на работу, требующую специальной подготовки, вас готовы отправить без опыта в данной сфере деятельности. 

8. Визу вы должны оформлять самостоятельно. Если агентство предлагает оформить ее вместо вас, это должно насторожить. Легальная работа в странах Европы предполагает наличие рабочей визы категории «С». Если агентство предлагает оформить туристическую или культурную визу, гостевое приглашение – не соглашайтесь.

9. Если на какую-либо работу, требующую специальной подготовки, вас отправляют без всякого опыта, скорее всего, вы нарвались на мошенников. Агентство заинтересовано в предоставлении лучших рабочих кадров, а для искателей легкой наживы не имеет значения ваша квалификация и образование.

10. Внимательно читайте договор, условия трудоустройства и трудовые обязанности. Ведь мошенники могут прописать другие условия труда, зарплаты и срок контракта. Будьте предельно бдительны, читайте все от начала и до конца. Договор должен быть предоставлен на родном для вас языке. 

Если ваша цель – получить желаемую работу за рубежом с конкурентной оплатой труда, лучше потратить больше времени и усилий на поиски действительно надежного агентства https://goodzon.com.ua/ и уберечь себя от связи с мошенников. 

Подготовила Марьяна Чорновил

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!