Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Ответы на частые вопросы о матрасах


Одним из основных факторов, влияющих на комфорт сна является правильно подобранный ортопедический матрас. Именно такой матрас может действительно помочь человеку иметь хороший сон на протяжении всей ночи и просыпаться отдохнувшим и свежим.

Ортопедический матрас, способный принимать форму тела и поддерживать позвоночник в естественном положении, обеспечивает комфортный отдых. В магазинах представлен широчайший ассортимент моделей с разными параметрами, чтобы каждый покупатель смог подобрать для себя  вариант, согласно его индивидуальным пожеланиям.

В этой статье мы собрали перечень небанальных, но актуальных вопросы о матрасах, которые производители и продавцы получают от клиентов, и ответы на них.

Нужно ли застилать кровать?

Родители с самого детства приучают к тому, что застеленная кровать является первым правилом порядка в спальной комнате. Однако, зарубежные ученые, занимающиеся изучением матрасов, сделали громкое заявление о том, что накинутые на постельное белье пледы и прочие застелки мешают воздуху свободно циркулировать. После проведенных исследований, специалисты интернет-магазина МебельОк сделали вывод о том, что это становится причиной создания благоприятной среды для развития микробов и вирусов.

Как рекомендация – для того, чтобы соблюдать в спальне хорошую гигиену, нужно сперва проветривать комнату и лишь после того заправлять кровать.

Что делать, если скрипят пружины?

Когда матрас уже изнашивается, может появится неприятный скрип. Если он уже есть — достаточно просто перевернуть изделие на другую сторону. Однако, такого негативного проявления износа можно избежать в момент покупки.

Среди всех популярных типов матрасов скрипят только те, которые имеют пружинный блок Боннель. Такие модели менее дорогостоящие. Лучше всего на этапе покупки отдать предпочтение тому матрасу, который будет иметь независимые блоки пружин. В них каждый элемент будет изолирован друг от друга при помощи специального мешочка.

Как выбрать ортопедический матрас для новорожденного

Насколько часто нужно менять матрасы?

В среднем, человек каждый день меняет свою одежду, каждую неделю — постельное белье, и только раз в десятки лет может быть меняется матрас. На самом деле, следование такой тенденции не совсем верное. На поверхности изделия ежедневно остаются миллионы микрочастичек кожи. Если нет возможность периодически менять матрас, необходимо раз в три месяца чистить его поверхность, а если при этом есть чехол, то стирать его вместе с постельным бельем. Если не соблюдать такие рекомендации, то сперва может появиться посторонний неприятный запах, а потом могут появится даже пылевые клещи.

Что важнее: кровать или матрас?

Иногда пользователи тщательно выбирают матрас, а конструкция кровати остается без должного внимания. На самом же деле, хороший, здоровый сон достигается только балансом твердой кровати и качественного матраса. Именно поэтому врачи никогда не советуют спать на полу даже при постеленном на него матрасе или же отдавать предпочтение кроватям с мягкими конструкциями. А вот прыгать на кровати не рекомендуется не только потому, что можно проломить доски спального места. С тяжелыми механическими ударами матрас будет намного быстрее изнашиваться и терять свои ортопедические свойства.

Специалисты рекомендуют не экономить на покупке матраса. Примерно треть нашей жизни человек проводит в кровати. От качества его сна зависит и работоспособность, поэтому позвольте себе качественный и максимально комфортный отдых днем и ночью.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!