Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Постельное белье евростандарт: размеры


Если вы намереваетесь купить постельное белье для дома, следует учитывать не только цветовую гамму и качество материала, но и размер комплекта. Мы поможем вам разобраться в размерах постельного белья и не запутаться в его огромном ассортименте. 

Говоря о комплекте постельного белья, обычно подразумевают три составляющих – пододеяльник, простынь и наволочку. Размеры принадлежностей учитывают параметры как мебели для сна, так и матрасов (в том числе и ортопедических), одеял и подушек.

Название евростандарт постельного белья появилось тогда, когда наш рынок стал открытым для импорта, и на нем появились наборы постельного белья новых «европейских» стандартов, то есть отличных от старых, отечественных.

Как выбрать правильный размер постельного белья

Постельное белье евростандарт: размеры

  1. Набор, состоящий из одного пододеяльника 210х175 см, одной простыни 220х240 см, наволочек 50х70, 50х75 или 70х70 см. Количество наволочек составляет от 2 до 5 шт.
  2. Набор, с увеличенными длиной и шириной чехла для покрывала 220х200 см – 1 шт, простыни 220х250 см – 1 шт, без изменения величин (те же 50х70, 50х75 или 70х70 см) и количества (2-5 шт) чехлов для подушек.
  3. Для обладателей кроватей с шириной более 2 метров производители создали вариант «евро макси», в котором чехол для одеяла имеет величину 220х240 см, простыня может быть 240х260 см и 260х280 см, параметры чехлов для подушек не меняются.
  4. Выбирая комплект для дома, следует помнить, что пододияльник должен превышать габариты одеяла на 5 см, а наволочка – «просторнее» подушек на 3 см.

Информация о размерах поможет вам купить постельное белье евростандарт с необходимой размерной категорией комплекта. Только правильно выбраный комплект для сна способен подарить приятные ощущения и создать все условия для комфортного отдыха.

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!