Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Вазоны из бетона своими руками

 

Изделия из бетона давно известны своей долговечностью и практичностью. Доставка бетона в клину Бетонный раствор довольно пластичный материал, поэтому способов создания изделий из него целое множество. Предлагаем вам изготовить цветочный горшок.

Стоит отметить, что творения из бетона для дома или сада приобрели большую популярность среди любителей хендмейда, поэтому в интернете можно найти множество видеоинструкций, где экспериментаторы из различных стран делятся своим опытом.

Хотя привычнее видеть бетонные вазоны для растений на улице – во дворах и на клумбах, небольшие вазочки из бетона в интерьере смотрятся очень оригинально

Как сделать цветочный горшок из бетона

1. Вам онадобиться бетонная смесь и несколько контейнеров разной формы.

2. Для начала покройте емкости растительным маслом, для этих целей очень удобно использовать спрей. Этот шаг нужен для того, чтобы после высыхания бетона, изделие можно было легко извлечь.

3. Поместите контейнер малого размера в более крупный и залейте бетоном. Важно утяжелить малый контейнер, чтобы сохранилась форма будущего горшочка.  

4. Перед тем как начинать творить, обезопасьте свои руки от попадания бетона на кожу, от которого сложно избавиться. Рекомендуется работать исключительно в перчатках.

5. Бетон схватывается довольно быстро, но для надежности можно оставить на всю ночь. 

6. Изнутри и снаружи горшки нужно зашкурить наждачной бумагой.

7. Изделия из бетона можно покрыть полностью или частично краской, позолотой, нанести узоры с помощью губки, трафарета или оставить в натуральном виде. 

8. Осталось высадить растения и любоваться получившимся результатом.

Экспериментируя с формами и размерами емкостей можно сделать очень много интересных изделий, которые будут отлично смотреться, как в доме, так и на улице. В бетон можно добавлять красители, тогда и цвет изделия сравняется с магазинными аналогами.

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!