Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
9

Онлайн журнал для мам


Звезды, светящие сквозь века


 

Жизнь в XXI веке динамична, многогранна и сопровождается бурным развитием высоких технологий. О многих ее аспектах интересно пишет женский журнал «Клатч». Но даже когда миром правит наука, вряд ли найдется человек, не знающий своего знака Зодиака.

Астрология – это знания, которые представляют собой как бы переходную стадию к науке астрономии. Такие сведения встречаются практически у всех народов, которые хотя бы немного знакомы с научными познаниями о небе.

История появления гороскопов

1. Первые персональные гороскопы, дошедшие до наших дней, датируются V веком до н. э. Они были выбиты на клинописных табличках, которые археологи нашли в Ираке. Но, видимо, древние шумеры, населявшие эту страну в глубокой древности, увлекались астрологией и задолго до этого. Созвездия и планеты были для них символами богов.

2. Традиции астральных предсказаний развивались в античной Греции, Древнем Египте и Риме. Древнегреческий ученый Птолемей в I веке до н. э. описал в своем учении «Тетрабиблос» все каноны классической астрологии, которые используются по сей день.

Астрология — это система практик, объясняющая характер человека и изменения в его жизни расположением небесных тел в момент его рождения. Конечно, никакого научного обоснования она не имеет, но иногда бывает забавно прочесть гороскоп для своего знака, узнать что-то новое о народных приметах и эзотерических теориях.

3. В Средние века астрология занимала умы самых передовых ученых того времени: выдающегося арабского астронома и математика Аль-Бируни, швейцарского врача и философа Парацельса, французского врача и фармацевта Мишеля Нострадамуса. Последний написал объемную книгу пророчеств «Центурии», интерес к которой не ослабел.

4. Кельтские друиды использовали для астрономических наблюдений Стоунхендж и тоже составляли гороскопы. Но если в традиционном каноне — 12 знаков Зодиака, то у британских жрецов их было 13.

5. Протоцивилизации доколумбовой Америки использовали точный астрономический календарь. Согласно ему, 365 дней года делились на 18 месяцев по 20 дней, плюс 5 отдельных несчастливых дней. Ацтекские предания утверждали, что разработать этот календарь и рассчитать траектории движения Луны, Солнца и планет ацтекам помог их верховный бог Кетцалькоатль, Сын Неба. Знак, под которым рождался каждый ацтекский ребенок, предопределял не только его земную жизнь, но и путь в загробном мире.

6. Популярный сегодня китайский гороскоп нельзя в полной мере отнести к обычной астрологической системе. Он основан на других принципах, и для его составления не требуется определять расположение планет.

7. В Индии, единственной стране современного мира, где предсказание судьбы по звездам считается наукой, ведическую астрологию всерьез изучают в университетах.

История создания гороскопа – это сотни лет поисков и размышлений, догадок и открытий. Человек с первых дней своего появления на планете начал засматриваться на звездное небо, пробуя найти ответы на множество вопросов. Так и возникла асторлогия. 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!