Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
2
8

Как выбрать самокат по возрасту ребенка


Если ваш малыш активен и не может представить свою жизнь без движения – купите ему детский самокат. Простое на первый взгляд транспортное средство отлично развивает дыхание, координацию, нервную систему, опорно-двигательный аппарат и выносливость.

С помощью самоката малыш научится держать равновесие, следить за дорогой, входить в повороты и чувствовать скорость. По сравнению с велосипедами и роликами, детские самокаты значительно безопаснее. К тому же они ориентированы на возраст от 1,5 лет, когда остальной колесный транспорт подходят для детей от 3-х лет.

Сегодня в магазинах настолько широкий ассортимент, что можно найти транспортное средство для деток практически любого возраста, опираясь на наши рекомендации.
 

Как выбрать самокат по возрасту ребенка

1. От 1,5 до 3 лет – самокаты с 3 или 4 колесами (2 впереди, 1/2 сзади). Корпус имеет широкое основание, колеса большие, разнесенные на расстоянии до 25 см друг от друга для лучшей устойчивости. Дополнительно конструкция может иметь съемное кресло, ручку для родителей, подсветку колес и корзину для игрушек. Окраски яркие и насыщенные.

  • Четырехколесная вариация подойдет для тех, кто совсем не умеет кататься. Даже без навыков чадо сможет держать баланс, который станет первым шагом на пути освоения нового увлечения. Корпус таких самокатов чаще всего изготавливается из пластика, колеса крупные (для большей устойчивости), а платформа расширена с учетом того, что ребенок может стоять как одной, так и обеими ножками.
     
  • Трехколесные модели считаются более устойчивыми и могут включать в комплект родительскую ручку и детское съемное сиденье. Эти дополнительные аксессуары необходимы в том случае, когда ребенок устал и хочет передохнуть. В таких видах самокатов идут два передних колеса и одно сзади, это делает его надежным и маневренным, а малышу будет легко справиться с управлением и контролировать скорость. Руль может быть цельным или с системой регулирования по высоте.

2. От 3 до 5 лет – более серьезные модели с 3 или 2 колесами, направленные на развитие координации. Акцент в конструкции делается на безопасность и практичность, а потому навесного оборудования практически нет.  Руль должен иметь возможность регулировки по высоте, тогда быстрое изменение роста ребенка не будет проблемой.

Во многих моделях для этой возрастной категории появляются тормоза разного типа. Ножной тормоз надежен и безопасен, но ребенок не всегда может сразу к нему приспособиться. Ручные тормоза бывают передними и задними, но будьте внимательными при выборе, поскольку на скорости торможение может привести к падению.

3. От 5 до 12 лет – вся конструкция изготавливается из металла, с всевозможными резиновыми накладками. Удобнее всего складные, поскольку дети пользуются транспортом, ходят в магазины, где классические системы будут не практичны. Руль всегда имеет систему регулирования с большим запасом, которого хватает на несколько лет. Модели уже оснащены качественными тормозами и амортизаторами. Колеса из очень прочных материалов, чтобы максимально уменьшить их износ. Ведь в таком возрасте для детей главное, чтобы самокат не сломался и как можно дольше радовал их.

Дайте ребенку познать мир в движении, на небольшой скорости. Не переживайте, если ребенок случайно упадет, катаясь на самокате, ведь без падений не бывает и прогресса в этом деле. Но, разумеется, не стоит забывать и про защиту при езде на самокате.
 

Специальная экипировка состоит из наколенников и налокотников, перчаток и шлема. Не покупайте дорогой комплект для профессионалов, достаточно приобрести детский набор, главная задача – обезопасить и сделать катание на самокате комфортным для ребенка.

Подготовила Марьяна Чорновил

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!