Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как сделать огуречный лосьон в домашних условиях


В настоящее время в ассортименте косметических интернет-магазинов представлен большой выбор лосьонов и тоников для лица различного спектра действия, отлично себе зарекомендовали средства для очищения лица cullinan.com.ua.

Одним из самых распространенных средств по уходу за лицом является огуречный лосьон, который можно приготовить в домашних условиях.

Сок огурца, являющийся основным его элементом, обладает такими действиями:

  • освежает и улучшает цвет кожи, 
  • снимает воспалительные процессы
  • обладает увлажняющим эффектом
  • убирает шелушение
  • помогает избавиться от высыпаний и черных точек на носу
  • повышает тонус
  • сужает поры
  • уменьшает выработку кожного жира, матирует жирный блеск
  • осветляет веснушки и пигментацию 
  • бореться с морщинами

Готовить косметическое средство нужно летом, когда есть овощи, собранные с грядки. Лучше брать крупные плоды и даже желтые, которые содержат много полезного сока.

Как сделать огуречный лосьон в домашних условиях

  1. Для приготовления универсального лосьона для любого типа кожи понадобится два средних огурца, зеленый чай, мед и эфирное масло розмарина. Натрите огурцы на мелкой терке и положите в стеклянную емкость объемом 250 мл. Залейте огуречное пюре теплым чаем. В четверти чайной ложки меда разведите 1 каплю эфирного масла розмарина и добавьте в смесь. Дайте лосьону настояться в течение 3 часов, после чего процедите и уберите его в холодильник. Храниться средство может в холодильнике 7-10 дней.
  2. В огуречный сок необходимо добавить розовую воду или отвар гамамелиса. Полученную смесь следует перелить в стеклянную бутылочку или баночку. Этот лосьон может храниться в холодильнике не больше четырех дней.
  3. Весьма эффективен огуречный лосьон для жирной кожи. Потребуются перезрелые огурцы. Их нужно очистить и порубить на кусочки. 1/2 стакана порезанных огурцов залейте 1/2 стаканом водки, накройте и поставьте на солнце. Дней через 12 процедите, разбавьте на половину водой. Протирайте кожу регулярно. 

После приготовления любой огуречный лосьон необходимо хранить в холодильнике, в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой. Для удобства применения огуречную воду стоит перелить в любую емкость, имеющую мелкодисперсный распылитель.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!