Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
1
0

Онлайн журнал для мам

Работа в индустрии красоты: особенности

Что может быть приятнее, чем делать счастливыми других людей, да еще и получать за это неплохие деньги? Работа в сфере красоты для представительниц прекрасного пола может стать занятием для души, выгодным бизнесом или неплохой подработкой.

Услуги парикмахеров, мастеров маникюра, бровистов будут востребованы всегда, для них легко найдется работа в Рубежном и любом другом городе Украины, ведь большинство представительниц прекрасного пола стремятся быть красивыми.

Хороший мастер быстро сможет набрать себе обширную клиентскую базу и никогда не останется без заработка. Какие же шаги нужно предпринять, чтобы влиться в индустрию?

Где учиться профессии в бьюти-сфере 

Некоторые профессии в бьюти-сфере можно получить в средне-специальных и высших учебных заведениях. Так, государственный диплом косметолога, выданный медицинским вузом, позволит работать в серьезных профильных клиниках. На парикмахера также можно выучиться в техникуме или колледже.

Но дело в том, что индустрия красоты развивается бешеными темпами, и официальная вузовская программа не всегда может за ней угнаться. Поэтому, даже имея диплом, мастера постоянно бывают на различных курсах, семинарах, тренингах, где осваивают самые современные тенденции в своей специализации.

Далеко не все мастера имеют государственное образование в соответствующей сфере: чаще всего они оканчивают курсы, о чем выдается сертификат. Так поступают многочисленные визажисты, бровисты, массажисты, мастера маникюра, эпиляции, пирсинга и т.д.

Как строить свою занятость в бьюти-сфере

  • После того как вы освоили необходимые навыки и получили диплом или сертификат, можно пойти самым легким путем и искать салоны, которым требуется парикмахер или маникюрщица.
     
  • Есть и другой вариант – работать самостоятельно. Так вы сможете сами выстраивать свой график, у вас будет возможность принимать клиентов у себя дома. Конечно, при этом придется взять на себя расходы на материалы, обустройство рабочего места, рекламу. Но и заработок у самозанятых мастеров, по статистике, выше среднего.
     
  • Первое время вы можете потренироваться на подругах или пригласить моделей на бесплатную стрижку или маникюр. Чем больше у вас будет практики, чем усерднее вы будете оттачивать свое мастерство, тем больше появится довольных клиентов, которые будут приходить к вам снова и рекомендовать вас своим знакомым.
     
  • «Сарафанное радио» – один из мощнейших каналов рекламы, но полагаться только на него не стоит. Возьмите на вооружение соцсети, создайте группы, в которых вы будете публиковать фото и видео своих работ. Также необходимо регулярно предлагать услуги в газетах и на сайтах с объявлениями, таких как «Деловая неделя».

Какими качествами должен обладать бьюти-мастер

  • Индустрия красоты – огромное поле для творчества. Мастер непременно должен обладать креативным умом, чтобы в любой момент он мог предложить своему клиенту что-нибудь новое и интересное.
     
  • Поскольку данная сфера предполагает тесную работу с людьми, коммуникабельность также следует отметить среди важнейших качеств мастера красоты. Чтобы располагать к себе клиентов, нужно создавать позитивное впечатление и уметь при случае поддержать разговор во время маникюра или стрижки.
     
  • Еще одно немаловажное качество – стремление учиться новому в режиме нон-стоп. Как уже говорилось выше, работа бьюти-мастера связана с постоянным усовершенствованием своих навыков.

Работа в индустрии красоты – не только источник хорошего дохода, но и широкие возможности проявить свою творчкскую натуру, а благодарность счастливых клиентов всегда будет подпитывать вас положительными эмоциями для достижения новых высот.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

115620954914278964457
2020-07-20
интересно конечно