Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
0

Онлайн журнал для мам


Кокосовое масло для кожи лица и волос


Кокосовое масло получают из высушенной  мякоти (маслянистой ткани) кокоса. Натуральное кокосовое масло по ссылке http://tomyam.com.ua/catalog/kokosovoe-maslo/ с вкусным ароматом эффективно используют для ухода за кожей и волосами. 

Для косметических целей рекомендуется применять натуральное кокосовое масло холодного отжима — в нем больше насыщенных жиров и микроэлементов, важных питательных веществ. Как отмечают эксперты красоты, «правильное» кокосовое масло застывает до твердого состояния при температуре воздуха ниже 24 °C.
 
Перед применением растопите кокосовое масло до жидкого состояния. Для этого положите немного масла на маленькую тарелку и поставьте на некоторое время на солнце, или растопите  его на водяной бане. Не используйте для этого микроволновую печь.
 

Уход за лицом с помощью кокосового масла

Применение кокосового масла для лица устраняет шелушение и сухость кожи, что делает его эффективным средством для ухода за чувствительной и раздраженной кожей, а также позволяет предохранить ее от появления раздражений.
 
Кокосовое масло – это незаменимое средство для ухода за стареющей, дряблой, вялой кожей, при его использовании разглаживаются морщинки, повышается эластичность кожи.
 
Следует помнить, что в чистом виде кокосовое масло не подходит для ежедневного ухода за кожей лица. Чаще всего масло применяют в качестве ингредиента для приготовления масок для лица в домашних условиях. Как правило, масло кокоса комбинируют с мякотью фруктов, медом, яичным желтком и некоторыми эфирными маслами.
 

Маски из кокосового масла для лица: правила применения

Для увеличения увлажняющего и омолаживающего эффекта важно придерживаться основных правил применения масок для лица на основе кокосового масла. 
  • Для нужного эффекта маску из кокосового масла достаточно делать один раз в неделю.
     
  • Маски для лица наносятся на распаренную кожу лица.
     
  • Держать маски из кокосового масла следует не более 10-15 минут, а смывать их лучше всего слегка теплой водой.
     
  • Противопоказано применять кокосовое масло по уходу за кожей тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость или аллергические реакции на его компоненты. Проводите тестирование приготовленной маски на сгибе локтя во избежание побочных эффектов и негативного воздействия на кожный покров.

Уход за волосами с помощью кокосового масла

Уход за волосами с помощью кокосового масла поможет привести свои волосы в порядок, придать им здоровья и силы.
 
Кокосовое масло способствует здоровому росту волос, придает здоровый блеск и мягкость, устраняет перхоть (при использовании при массаже головы), питает поврежденные волосы и восстанавливает их рост, выступает отличным кондиционером и защищает кожу головы от укусов насекомых (вшей, клопов).
 
Для ухода за волосами эффективно наносить кокосовое масло на гребень, а затем расчесать волосы по всей длине, избегая корней. Для этой процедуры важно брать буквально несколько капель, иначе волосы будут казаться сальными.
 
Традиционную маску для волос из кокосового масла сделать легко –  растопите небольшое количество масла и нанесите на волосы, вотрите в кожу головы, замотайте пищевой пленкой, а сверху полотенцем. Маску на волосах держите как можно дольше (лучше оставить на ночь), а потом вымойте голову шампунем. 
 
Слой масла на волосе защитит волосяные волокна от негативного воздействия шампуня, а также от повреждений во время вытирания полотенцем и расчесывания.
 
Использовать кокосовое масло рекомендуется обладательницам сухих, нормальных и волнистых волос. Но если они у вас жирные волосы, то использовать кокосовое масло нужно с осторожностью, отмечают специалисты. 
 

Как хранить кокосовое масло

Хранить кокосовое масло следует в плотно закрытой таре, не допуская воздействия солнечных лучей, в прохладном темном месте. При температуре выше 25 °C, масло становится жидкой консистенции, что делает удобным в применении, но существенно сокращает срок службы. 

Где купить кокосовое масло

На современном рынке косметических средств можно встретить некачественный товар, поэтому лучше покупать кокосовое масло в Одессе у проверенных производителей. Обязательно читайте этикетку, в состав масла не должны входить консерванты, красители, отдушки, парабены и сульфаты. Обращайте внимание на срок годности: кокосовое масло не хранится больше двух лет.
 
Подготовила Марьяна Чорновил 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!