Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
6
3

Онлайн журнал для мам


Как выбрать робота для мойки окон


 Как выбрать робота для мойки окон

Чтобы вымыть оконное стекло до блеска, нужно потратить не один час. Это время можно было бы посвятить другим важным вещам. Если ваша квартира находится на высоком этаже, мыть окна вручную, без дополнительных устройств, становится небезопасно.  
 

Рутинную работу можно доверить трудолюбивому роботу-мойщику, который будет всегда содержать ваши окна в чистоте. Он очищает стекла без разводов. В больших городах, где пыль и копоть постоянно оседают на оконных стеклах, робот хобот просто необходимо. 

Как выбрать робота для мойки окон

Стеклоочиститель на магнитах

Автомойщик на магнитах имеет две части, которые размещаются на стекле с обеих сторон. Держится устройство за счет магнитного поля. Прибор следует проложенному маршруту, очищая миллиметр за миллиметром. 
 
Чистящий модуль состоит из дисков с закрепленными на них подушками из микрофибры. Посредине предусмотрено отверстие, через которое поступает моющее средство. По периметру автомойщика расположены специальные скребки, помогающие проводить эффективную чистку. 
 
Магнитный робот для мойки окон имеет ограничения по толщине стеклопакетов до (28мм) и окон (до 15мм). Мы не сможете использовать его для тех поверхностей, на которые прибор не крепится с двух сторон. Тем не менее, диапазон применения мойщика довольно широк – от витрин и окон до перегородок в душе.
 
Как выбрать робота для мойки окон

Вакуумный робот-мойщик окон

Этот тип роботов подходит для мытья любых гладких поверхностей. Удерживается на стенах или окнах он за счет вакуумного насоса. Если сцепление недостаточное, датчик это определяет, робот прекращает работу и подает звуковой сигнал. Не нужно опасаться, что прибор упадет с высоты – для страховки предусмотрен специальный шнур.
 
В конструкции вакуумного прибора предусмотрен моторный блок и две вращающиеся насадки, на которые надеваются салфетки из микрофибры. Их можно стирать и менять на новые. Перед началом работы на них нужно нанести средство для чистки. 
 
Мойщики окон вакуумного типа имеют круглую форму, поэтому не всегда справляются с грязью по углам окон.

Как выбрать робота для мойки окон

1. В роботах первого типа предусмотрена емкость для моющей жидкости, тогда как на насадки вакуумного прибора для чистки стекол нужно наносить средство вручную. Поэтому при сильных загрязнениях стеклоочиститель на магнитах проявляет себя с лучшей стороны.
 
2. Длительность работы магнитного робота для мойки окон зависит от заряда батареи (около 1,5 часа), тогда как второй тип устройств питается от розетки и не имеет временных ограничений.
 
3. Тип поверхности – главное условие, которое влияет на выбор робота для мойки окон. Вакуумный прибор может использоваться на любой поверхности: зеркало, плитка, ламинат, пластик. Устройство на магнитах подходит исключительно для стеклопакетов до 28 мм (стандартная толщина). 
 
4. Плюс магнитного устройства – в его квадратной форме, благодаря которой он может убирать в углах окон. Второй тип роботов в этом вопросе ему уступает.
 
Робот для мытья окон хорошо справляется с загрязнениями, поэтому вы спокойно можете доверить ему эту часть домашней уборки. Это компактный и удобный помощник, который особенно необходим в условиях многоэтажных домов. Устройств заправляется обычной жидкостью для мытья стекол. Выбрать робота для мойки окон довольно просто – сегодня производители выпускают приборы двух типов, которые работают на разных видах поверхностей. 

Подготовила Катерина Василенкова

  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!