Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Как сшить юбку из гипюра: мастер-класс


Предлагаем вашему вниманию мастер-класс, как пошить юбку из гипюрового полотна. Такое изделие шьется быстро, поскольку материал не капризный, а процесс не требует особых навыков в крое и шитье. Приобрести гипюр можно по ссылке punjabtextiles.com.ua.

Гипюр выглядит дорого и изысканно, а изделия из гипюра не утрачивают своей актуальности среди модниц. Кружевная юбка-карандаш – один из самых женственных и романтичных предметов гардероба, который заставляет прохожих оборачиться вслед.  

Стилисты рекомендуют носить гипюровую юбку с шелковыми или хлопчато-бумажными топами и блузами. В более прохладное время юбка из кружева будет стильно смотрится с пуловером или кожаной курткой. Такая юбка должна носиться с каблуками.

 

Для изготовления понадобится:

  • отрез гипюра шириной ОБ (обхват бедер) + 2-2,5см на свободу облегания и припуски на швы и длиной равной предполагаемой длине вашей юбки отрез подкладочной ткани
  • ножницы
  • нитки в тон ткани
  • молния
  • швейная машина

Процесс изготовления:

1. Сложите гипюровое полотно вдвое, лицевой стороной внутрь. 

2. Можно использовать простую базовую выкройку прямой юбки или же просто использовать в качестве шаблона имеющуюся юбку карандаш, которая вам нравится и подходит по размеру. Не забудьте про припуски на швы! 

 

3. Следующий шаг – выкройка подклада. Сделав подклад короче, вы подчеркнете ажурность материала. Не забудьте о припуске на подгибку низа.

 

4. Для стачивания деталей юбки используйте зиг-заг или трикотажную строчку. Учтите, что в левом шве у вас будет молния, не застрачивайте его до конца.

  

5. Стачивая детали подклада, не забудьте о молнии в левом шве. Чтобы отрегулировать длинну, наложите подклад на основную часть юбки. Обметайте срезы и подшейте подклад.

 

6. Сложите детали юбки, совместив их по швам и зафиксируйте молнию булавками, четко совместив обе стороны шва. Приметайте молнию, а уже после проложите строчку.

7. Заложите вытачки.

 

8. Отстрочите вытачки. Затем подворните верхний край подклада (двойным подгибом) и проложите строчку. Юбка готова для создания романтических образов. 

Как подчеркиваеют стилисты, любой ансамбль, благодаря гипюру выглядит интересно и привлекательное. Гипюровый материал подчеркивает нежность, природное обаяние и женственность, как совсем юной девушки, так и зрелой женщины.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!