Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Способы передачи денег при покупке квартиры


 Способы передачи денег при покупке квартиры

Покупка или продажа квартиры подразумевают немалые денежные суммы. Как продавец, так и покупатель хотят избежать рисков и быть уверенными в надежности сделки. Для взаиморасчета стороны могут использовать несколько способов передачи денег. 
 
Деньги при покупке недвижимости под Киевом по ссылке можно передавать наличными или по безналичному расчету. Если вам предстоит приобретение жилья, стоит рассмотреть несколько возможных вариантов передачи денежных средств.
 
Способы передачи денег при покупке квартиры

Деньги из рук в руки

Денежная операция основана на взаимном доверии сторон. В договоре указывает срок, когда покупатель обязуется выплатить деньги, обычно он совпадает с датой оформления всех нужных документов, требующихся от продавца. В момент совершения оплаты продавец пишет расписку о то, что сумма была передана. 
 
Плюс этого варианта в том, что вы избегает затрат на оплату услуг банка. Однако при передаче наличных денег за квартиру, выбранную на сайте,  лично в руки покупатель недвижимости рискует не получить от продавца пакет документов. Разрешения споров при несоблюдении пунктов договора производит суд.

Аренда ячейки в банке

Один из наиболее надежных способов. О том, что расчет производится путем аренды индивидуальной банковской ячейки, необходимо указать в договоре купли-продажи. Также нужно заключить договор непосредственно с банком. 
 
Покупатель закладывает средства в присутствии продавца. Стоимость аренды зависит от суммы на оплату квартиры и размера ячейки. Риски минимальны, но они есть, при форс-мажорных обстоятельствах банк ответственности не несет.
 
Способы передачи денег при покупке квартиры

Банковский аккредитив

Процедура схожа с предыдущей, но разница в том, что банк самостоятельно производит операции. Когда покупатель вносит на свет средства, продавец получает уведомление. В течение оговоренного срока покупатель не может отозвать деньги. Только когда продавец выполнит все условия договора с банком, он получает средства в свое распоряжение. 
 
Прибегнув к такому способу передачи денег при покупке квартиры, вы не будете иметь дело с крупными суммами наличкой. Пока большой популярности банковские аккредитивы не имеют из-за консервативных взглядов на электронные операции с валютой. 

Ипотечный кредит

Ипотечный кредит – один из наиболее популярных способов. Долевое строительство подразумевает договор между банком и подрядчиками. Схема взаиморасчетов выгладит так: подрядная строительная организация, покупатель – банк. Если речь идет о квартире на вторичном рынке, место подрядчика в приведенной схеме отводится продавцу жилья.
 
Плюсы условий ипотеки в том, что недвижимость можно приобрести, когда у вас на руках нет полной суммы на покупку квартиры. Однако в итоге квартира обходится гораздо дороже, чем в случае разового беспроцентного расчета.
 
При оплате покупки недвижимости возможен синтез нескольких видов оплаты, перечисленных в статье. К примеру, сумма задатка может передаваться по расписке лично в руки, а основная доля – через аренду ячейки в банке. Какой способ передачи денег лучше выбрать, зависит от конкретных обстоятельств и предпочтений сторон.

Подготовила Катерина Василенкова

   
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!