Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
3

Онлайн журнал для мам


Второй этап диеты Дюкана – фаза «Чередование»


 Второй этап диеты Дюкана – фаза «Чередование»

После первой фазы диеты Пьера Дюкана наступает вторая, более длительная. Этот этап получил название «Круиз», или «Чередование», поскольку в нем подразумевается чередование дней, когда можно употреблять исключительно белковую или белково-овощную пищу, сообщает сайт о диетах 
https://poxudeem.ru 

Вы сможете выбрать самую удобную для вас схему питания на фазе «Круиз». Легче всего организмом переносится похудение в домашних условиях в простом варианте: один день белковый, один – белково-овощной. Также возможны схемы 2-2, 3-3 или 5-5. 
 
Вторая фаза, «Чередование», нацелена на то, чтобы организм смог привыкнуть к правильному усвоению пищи, за счет чего ваш вес не будет в дальнейшем расти. Не стоит ожидать быстрой потери килограммов. Продолжительность этого этапа диеты Дюкана составляет столько времени, сколько вам нужно для достижения желаемой отметки на весах. Рекомендуется придерживаться этой схемы питания не меньше двух, но и не больше шести месяцев. 

Второй этап диеты Дюкана – фаза «Чередование»

Разрешенные продукты на фазе «Чередование»

Все те продукты, которые можно были есть на этапе  «Атака», разрешены и во время второй фазы диеты Пьера Дюкана. То есть, вы можете употребять молочные и кисломолочные изделия, куриное мясо, яйца, рыбу, морепродукты и т.д. 
 
Также рекомендуется есть овощи, в составе которых нет крахмала: помидоры, баклажаны, огурцы, шпинат, капусту, тыкву, редис, лук, кабачки, стручковую фасоль, зеленый салат. Можно есть грибы, а также иногда употреблять небольшое количество моркови и свеклы, в которых содержится сахар. В качестве заправки для салатов используйте обезжиренный соус.
 
Что касается других добавок, то диетолог не запрещает прибегать к специям во время приготовления пищи, уксусу, лимону, горчице, обезжиренным бульонным кубикам и сухому молоку. Допускаются также соевый соус, зелень и лук в небольших количествах (до 1,5 луковицы в белково-овощной день).

Второй этап диеты Дюкана – фаза «Чередование»

Запрещенные продукты на фазе «Круиз»

На этапе чередования нельзя есть продукты, содержащие крахмал. Избегайте употребления картофеля, гороха, кукурузы, чечевицы, макаронных изделий и любых круп. Также не стот включать в свое диетическое меню оливки и маслины, авокадо. В небольших количествах разрешается употребление артишоков.

Второй этап диеты Дюкана – фаза «Чередование»

Правила диеты на этапе «Чередование»

1. Во время диеты Дюкана каждый день нужно выпивать около 2 л жидкости. 
 
2. Обязательна физическая нагрузка в виде ежедневных прогулок. Гуляйте на свежем воздухе не менее 30 минут.
 
3. Подсчитывайте объем съедаемых продуктов. Общее количество молочки в день не должно превышать 1 л.
 
4. Количество овсяных отрубей нужно увеличить до 2 столовых ложек. Если же вас начнет беспокоить запор, рекомендуется также съедать 1 ложку пшеничных отрубей. 
 
5. Для каждой диеты особенно важно соблюдать питьевой режим – нормой считается 1,5-2 литра. Утром натощак необходимо выпивать стакан питьевой воды. Пить воду нужно только в перерывах между приемами пищи и ни в коем случае не во время приема пищи и не сразу после него.
 
В первые недели фазы «Круиз» процесс похудения может замедлиться – в связи с введением в меню овощей. Организм должен перестроиться на новый режим работы. Если вы заметили, что вес вовсе перестал снижаться, это значит, что вы либо отошли от правил диеты Дюкана, либо уже достигли той отметки, ниже которой организм не может худеть при нормальных условиях. Это означает, что пора приступить к следующему этапу диеты для похудения.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!