Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
8
4

Онлайн журнал для мам


Как ухаживать за обувью зимой


 Как ухаживать за обувью зимой

Уход за обувью зимой очень сильно отличается от того, как нужно ухаживать за легкими летними сандалиями и балетками. Ведь на заснеженных дорогах зимние сапожки подстерегают химические реагенты против скольжения.

Эти вещества в сочетании с постоянной влажностью не лучшим образом действуют на обувь из кожи и замши. Чтобы надолго сохранить первозданный вид вещей и продлить их срок службы, важно правильно ухаживать за обувью зимой. 
 
Даже обувь высокого качества, приобретенная на этом сайте Ladyboom, быстро потеряет вид и придет в негодность, если ей не будет обеспечен правильный уход. 
 
Как ухаживать за обувью зимой

Как ухаживать за обувью зимой

1. Прежде чем надеть новую обувь, обработайте ее специальным водоотталкивающим средством, чтобы обезопасить от вредного воздействия среды. Для ухода за новой парой лучше выбирать бесцветные вещества. Если подошва выполнена из кожи, рекомендуется поставить на нее резиновую подметку.
 
2. Если после улицы зимняя обувь очень промокла и испачкалась, нельзя ее просто снять и оставить до следующего дня в прихожей. Обязательно смойте грязь проточной водой, промокните сухой салфеткой. Внутрь мокрых ботинок поместите мятую бумагу, которая впитает воду и позволит избежать деформации. Желательно, чтобы сапоги сохли не мене суток после промокания.
 
3. Обрабатывайте обувь только после того, как она полностью просохнет. Внимательно изучите инструкцию средства по уходу – оно должно подходить для материала, из которого сделаны ваши сапоги. Крем для обуви наносите равномерно, в идеале обрабатывать кожу средством нужно за 10 часов до выхода на улицу, чтобы оно успело впитаться и образовать защитную пленку. Если это делать непосредственно перед обуванием, крем для сапог просто смоется с поверхности.
 
4. Не забывайте пропитывать кожу защитными средствами от влаги – проводить эту процедуру нужно 1-2 раза в месяц. Обычный крем для обуви лучше использовать 1-2 раза в неделю. 
 
5. Если вам нужно быстро высушить зимние сапоги, используйте электросушилку. Предварительно изучите инструкцию к ней. Нельзя применять для сушки обуви батареи, фен и другие электроприборы, поскольку такой способ может негативно отразиться на обуви. Существуют модели электрических ультрафиолетовых сушилок, которые помогают избавиться от грибка и неприятного запаха в обуви. 

Как ухаживать за обувью зимой

Уход за зимней обувью из разных материалов

Замшевые сапоги. Обувь из замши и угги лучше не носить в дождливое время, но если она промокла на улице, дома первым делом промойте сапоги теплой водой с мылом и нашатырным спиртом. После этого подержите обувь над паром, почистите щеткой для замшевых изделий и намажьте водоотталкивающим средством.
 
Ботинки из нубука. Нубук на вид напоминает замшу, однако он не так боится влаги. Грязь с этого материала рекомендуется счищать специальными пенками, при уходе используйте щетку с мягкой щетиной. Нубук нуждается в частой обработке средствами, защищающими обувь от влаги.
 
Валенки и фетровые ботинки. Если такая обувь сильно запачкалась, нужно ее хорошо вымыть и просушить. Для чистки используйте жесткую щетку или мелкозернистую шкурку.
 
Белая кожаная обувь. Зимние кроссовки белого цвета нуждаются в особом подходе, лучше чистить поверхность такой обуви губкой из поролона, смоченной в растворе стирального порошка. Нельзя чистить кожу агрессивными веществами наподобие ацетона и бензина.
 
Лакированные сапожки. Эта красивая зимняя обувь не предназначена для каждодневной носки, также стоит беречь ее – и не надевать в сырую погоду. Лаковое покрытие плохо реагирует на резкие температурные перепады, это может привести к тому, что сапожки станут тусклыми и потрескаются. Чтобы обувь блестела, нанесите на ее поверхность вазелин и хорошенько протрите.
 
Правильный и регулярный уход за зимней обувью позволит сохранить ее привлекательный внешний вид и продлить срок службы ваших сапожек. Желательно иметь несколько пар обуви, чтобы вы могли всегда выйти на улицу в сухих сапожках, пока «пострадавшая» от грязи и снега обувь сушится или пропитывается специальной косметикой.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!