Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
8
0

Онлайн журнал для мам


Увеличение груди: плюсы и минусы


Увеличение и коррекция женской груди считается одной из самых популярных пластических операций в Мире и на Украине. Маммопластика позволяет сделать бюст идеальным. В зависимости от поставленных задач и индивидуальных особенностей пациентки, подбирается оптимальный вариант хирургического вмешательства.

Узнать больше о пластической хирургии можно обратившись лично к пластическому хирургу Федоруку В.И. на сайте Plastika-Fedoruk или по тел. (067) 922-74-92.

Увеличивающая маммопластика: что это

Увеличивающая маммопластика – это операция, направленная на увеличение естественного объёма грудных желез, с применением имплантов или собственной жировой ткани, помещённых под грудную мышцу или саму железу. Современная пластическая хирургия использует эндопротезы:

  1. силиконовые;
  2. со специальным биогелем;
  3. заполненные физиологическим раствором.

Они могут иметь круглую или анатомическую форму.

Помимо жировой массы, взятой у пациентки с живота, бёдер или других анатомических областей, в толщу молочной железы допустимо вводить гиалуроновую кислоту. Что предпочтительнее, натуральный наполнитель или силиконовая грудь – каждая пациентка решает сама, совместно с хирургом.

Аугментационная маммопластика – это эндопротезирование молочных желез, при котором имплант можно расположить:

  • за самой молочной железы, перед мышцей;
  • подкожно;
  • частично под железой, частично под мышцей;
  • под мышечной фасцией;
  • под большой грудной мышцей.

Увеличение груди имплантами, возможно через следующие доступы:

  • в области ареолы (вокруг соска, полумесяцем, «якорный» разрез при мастопексии);
  • под грудной мышцей;
  • в подмышечной области.

В среднем операция длится 1-3 часа. Её продолжительность зависит от доступа и типа вмешательства. Начинается процедура с выбора анестезии (местная или общая). Затем хирург делает разметку и обрабатывает кожу антисептиком. Выполняется разрез и формируется карман, в который помещается имплант. Эндопротез фиксируется, затем послойно накладываются швы.

Когда лучше делать операцию: до или после родов?

Многих женщин волнует вопрос: можно ли делать увеличение груди до беременности. Для того, чтобы на него ответить надо проконсультироваться со своим хирургом. Доктор оценит возможность будущих проблем с лактацией и даст свои рекомендации. После маммопластики, на способность кормить грудью повлияют следующие факторы:

  • Техника операции, выбранный доступ и «наполнитель» для железы. При использовании периареолярного разреза, шанс повреждения млечных путей высок, что может привести к проблемам в лактационный период. Если в ходе оперативного вмешательства была повреждена ткань молочной железы, были допущены ошибки или поставлен «некачественный» имплант, также возможны последующие нарушения лактации.
  • Наличие осложнений в послеоперационном периоде и во время реабилитации. Воспалительные инфекционные процессы, чрезмерное разрастание рубцовой ткани и другие нежелательные эффекты могут повредить структуру грудных желез.
  • Индивидуальные и наследственные особенности пациентки. Некоторые женщины физиологически не способны кормить грудью, вне зависимости от предшествующей маммопластики.

Маммологи рекомендуют, чтобы первая операция по увеличению грудей планировалась после кормления ребёнка. Однако, если женщина желает выполнить маммопластику до беременности, операцию следует делать минимум за 6-12 месяцев до зачатия малыша.

Какие последствия увеличения груди

Если произошло увеличение груди, после операции женщина обязана чётко следовать рекомендациям доктора. В ранний послеоперационный период (пару дней) соблюдается строгий постельный режим. Пациентка находится в палате, под наблюдением медиков. Женщину могут беспокоить:

  • локальные симптомы (боль, чувство распирания, дискомфорт);
  • общие жалобы (сонливость, слабость, недомогание, тошнота и т. д.).

На 2-3 сутки пациентка выписывается и продолжает амбулаторное лечение, которое заключается в обработке швов и приёме препаратов, выписанных врачом (обезболивающие, антибиотики и другие). В этот период (две недели после операции) женщине нельзя поднимать руки вверх, спать на животе, загорать, плавать, мыться в ванной и бане. Исключаются любые физические и эмоциональные нагрузки. Разрешаются не длительные пешие прогулки.

В течение месяца женщина обязательно одевает компрессионное бельё и ухаживает за послеоперационным рубцом. Возможно назначение физиотерапии и массажа. Через пол года делается плановое УЗИ грудных желез и маммография. Окончательный результат от операции будет виден через 2-3 месяца.

Увеличение груди: это безопасно?

Часто женщины спрашивают, чем опасно увеличение груди. Если операция выполнена грамотно, нежелательные последствия практически исключены. Осложнения после маммопластики бывают следующие:

  • гнойное воспаление;
  • кровоточивость;
  • соски теряют чувствительность;
  • деформация железы;
  • выраженные рубцы (шрамы);
  • отторжение импланта;
  • некроз тканей.

Появление послеоперационных синяков является нормой, они проходят через 2-3 недели.

Владимир Ильич Федорук, пластический хирург,

Член Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ВАПРЭХ)


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!