Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
9
9

Онлайн журнал для мам


Искусственный мех: доступная альтернатива высокого качества


Искусственный мех активно используется для производства одежды и обуви. Он имитирует настоящий, но имеет в разы сниженную стоимость. В продаже встречаются полотна с разной длиной и цветом ворса. Все они состоят из двух частей – грунта и ворсинок. 

Первый создается из ткани, трикотажа, искусственной кожи. Для производства ворса применяют текстильные либо натуральные волокна. Соединяются части вязкой, пришиванием, приклеиванием.

Как все начиналось

Современные специализированные магазины готовы предложить десятки видов искусственного меха однотонного оттенка, меланжевого окрашивания, с рисунками, часто имитирующими окрас животных. Ворсинки завиваются, поддаются тиснению и другим способам обработки.

Впервые же искусственный мех появился в 1929 году. Он не считался искусственным в полном смысле. Материал создавался из шерсти альпака. Ворс имел скудную цветовую палитру, внешне не походил на натуральный. Его существенным недостатком называли непродолжительный срок службы.

Полностью синтетический, похожий с современным искусственный мех появился в 50-х годах прошлого столетия. Для его создания применялся акриловый полимер. Производители начали активно усовершенствовать технологии, ведь такой материал идеально подходил для пошива одежды различных цветов и фасонов с минимальными денежными затратами.

Сегодня наибольшей популярностью пользуются тканые и трикотажные меха с длинным ворсом. Они удачно имитируют дорогие шкурки норки, енота, лисы, ондатры.

Особенности ухода за искусственным мехом

  1. В отличие от натурального, синтетический мех доставляет владелицам шуб, болеро и жилеток в несколько раз меньше хлопот в уходе. Но некоторые правила нужно соблюдать, чтобы продлить срок службы одежды.
  2. Хранить меховые изделия нельзя в целлофановых мешках, скрученными или сложенными. Это может привести к изменению формы и ломкости ворсинок. Лучше всего разместить вещь на плечике, дополнительно защитив специальным чехлом.
  3. Синтетические ворсинки могут скатываться. Поэтому нельзя стирать мех в горячей воде, используя обычные средства. Убедившись в том, что производитель допускает возможность машинной или ручной стирки, необходимо выбирать деликатный режим.
  4. Сразу после высыхания ворс нужно расчесать расческой с редкими зубьями. Сушить мех желательно на открытом воздухе, вдали от источников тепла.

Качественный искусственный мех очень напоминает натуральный и давно пользуется популярностью среди модниц. Переход на альтернативные виды меха — очень разумная и гуманная идея, и, к счастью, многие бренды это поддерживают, задавая модный тренд.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!