Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Лучшие фильмы о любви к книгам


Предлагаем вашему подборку фильмов: о любви к книгам, чтении и атмосферных книжных магазинах. Оказалось, что таких лент вовсе немного, но некоторые из них — настоящие жемчужины кинематографа с антуражем. Выбирайте и наслаждайтесь просмотром. 

В этом списке вы найдете британский сериал с ортроумными шутками, экранизацию литературного произведения, военную драму и две романтические ленты. 

Книжный магазин Блэка (сериал 2000 – 2004)

Британский мини-сериал – Книжная лавка Блэка – о безалаберном хозяине книжной лавки в Лондоне. Ирландец Бернард Блэк и его приятели - неуклюжий помощник Мэнни и знакомая Френ, работающая в магазине по соседству, – стали героями многих мемов, шуток, отсылок.

Данный ситком – культовая вещь, которая выпущена уже давно, но при этом не теряющая популярности среди любителей британского юмора. Сериал состоит из трех сезонов, каждая серия продолжительностью 20 минут.  Все серии практически не связаны между собой, так как это все таки ситком, и конкретной сюжетной линии здесь нет. Тем не менее, смотреть все лучше по порядку, так будет явно интереснее.

Книжная лавка (2017)

Англия 1960-х. Скромная, но своенравная Флоренс Грин вкладывает все свои сбережения в покупку дома в тихом прибрежном городке на востоке Англии. В скором времени она переоборудует здание в уютный книжный магазин, на полках которого можно найти самые необычные, красивые, смелые книги. Одна беда — местное консервативное население совсем не радо появлению в их городе шокирующих произведений Брэдбери и Набокова. Ее поддерживает лишь местный вдовец, мистер Брандиш, с которым они стали друзьями.

Bookshop – фильм снят по автобиографическому роману Пенелопы Фицджеральд.

 

Вам письмо (1998)

Романтическая комедия You've Got Mail про продавщицу маленького семейного книжного магазина в Нью-Йорке, который не выдерживает натиска сетевого книжного гиганта и закрывается. Но оказывается, главный противник Кэтлин – еще и ее близкий друг по анонимной интернет-переписке!.. Совершенно нестареющий ромком, несмотря на то, что техника (и интернет) с тех времен ушли далеко вперед.

Воровка книг (2013)

В разгар войны сирота Лизель попадает к приемным родителям — Розе и Гансу. И без того нелегкая адаптация на новом месте усугубляется неумением героини читать. Постепенно, день за днем, новый отец учит Лизель читать, мечтать, уважать новых родителей и ценить каждый миг своей жизни, даже в самые тяжелые времена.

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков (2018)

1946 год, Великобритания. Писательница Джулиет пытается найти тему для нового романа, но в послевоенной стране, среди голода и разрухи, ей сложно найти вдохновение.

Джулиет узнает поразительную историю жителей острова Гернси, которые во время немецкой оккупации создали книжный клуб, находя утешение в литературе и взаимной поддержке.  История книжного клуба, ставшего прикрытием для запрещенных встреч жителей деревни, увлекает и затягивает писательницу. История, начинавшаяся как сюжет для новой книги, скоро превратится в ее собственную историю... 

Эти книжные картины способны впечатлить как женщин, так и мужчин. В фильмах о книгах рассказывается о невероятной силе духа героев, преодолении препятствий, стремлениях изменить мир к лучшему, а также о нежной любви и преданной дружбе. 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!