Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
1
0

Онлайн журнал для мам


Чем отличается дизайн интерьеров коммерческой недвижимости


Дизайн интерьера помещения играет далеко не последнюю роль в успехе любого бизнес-проекта: формирует у клиентов положительное впечатление о компании или заведении, повышает заинтересованность в бренде и покупательский спрос.

Чем же отличается дизайн интерьеров коммерческой недвижимости от жилой, и какие нюансы должны учесть дизайнеры, разрабатывая такой проект?

Специалисты студии partner-design.com.ua с радостью делятся некоторыми тонкостями и спецификой создания интерьеров для коммерческой недвижимости.

В чем разница между дизайном жилой и коммерческой недвижимости

Работая с интерьерами жилых помещений, дизайнеры ориентируются на создание домашнего уюта и комфорта, учитывают в первую очередь вкусы и пожелания жильцов дома. С разработкой концептуальных интерьеров для бизнеса все немного сложнее. Здесь нужно учесть не только взгляды самого заказчика, но и его потенциальных клиентов – покупателей магазина, посетителей кафе, ресторана или салона красоты, бизнес-партнеров, которые будут приходить в офис, и так далее.

Жилой и коммерческий дизайн интерьера – работа с совершенно разными потребностями. Жилой интерьер – это про уют и комфорт, коммерческий – про функциональность, фирменный стиль, репутацию и, в конечном счете, коммерческую выгоду.

Работая с оформлением интерьера гостиниц, магазинов, ресторанов, спа-салонов, специалисты должны продумать детали, которые привлекут взгляд клиента, будут практичными, функциональными и удобными.

коммерческая недвижимость

Интерьер коммерческой недвижимости – баланс между эстетикой и функциональностью

В коммерческом дизайне ориентируются в первую очередь на функциональность и практичность, но это не означает, что нужно жертвовать эстетикой и стилем, особенно в бизнесе, где эмоциональная составляющая играет важную роль.

Для примера можно рассмотреть подход к дизайну хорошего дорогого отеля. Разрабатывая проект, профессионалы учитывают, что для получения прибыли важно устроить все так, чтобы разместить достаточное количество гостей, но с максимальным комфортом, а значит, номера должны быть просторными, с красивыми видами, роскошными ванными комнатами. Чтобы произвести впечатление и создать репутацию шикарного отеля, внимание уделяется обустройству лобби, ресторана и открытых пространств при отеле.

Только профессионалы, которые работают в направлении коммерческого дизайна помещений, знают, как спланировать пространство функционально, при этом стильно и красиво. Внимание уделяется архитектурным деталям, освещению, дизайну потолка и пола, технологическому обновлению. С учетом требований клиента и согласованной концепции сразу составляется план работ, подготавливаются схемы и чертежи. Далее выбираются материалы для отделки, мебель и другие элементы интерьера.

Задача коммерческого дизайнера – выбрать стиль интерьера, который бы соответствовал потребностям бизнеса, философии компании и продукту или услугам, которые предлагаются клиенту. Важную роль играют детали:

  • цвет в интерьере;
  • расстановка мебели;
  • отделка стен и оформление оконных проемов.

Известны случаи, когда не особо успешный бизнес буквально оживал благодаря трансформации интерьера, в котором были учтены потребности потенциальных клиентов.

Опытные специалисты в сфере дизайна знают, как наилучшим образом переосмыслить пространство офиса, ресторана, клуба, салона или магазина для создания подходящей атмосферы, привлечения большего числа новых гостей и клиентов, увеличения прибыли.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!