Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
0
7

Онлайн журнал для мам


Коврик из винных пробок: мастер-класс


Напольный коврик из винных пробок для ванной комнаты не только выглядит интересно, но и очень практичен в использовании. Использование противоскользящей подложки для коврика исключает возможность падения на мокром скользком полу.

Предлагаем вашему вниманию замечательную идею декора внутреннего убранства дома – оригинальный напольный коврик из бутылочных пробок своими руками.

Винные пробки имеют ряд преимуществ для использования в декоре ванны: характеризуются водонепроницаемостью, прочностью и упругостью. Их асептические свойства проявляются в устойчивости к появлению плесени, грибка, древесных жучков.

Для изготовления понадобится:

  • винные пробки в количестве 150-400 шт.
  • клей момент для дерева и резины (универсальный и водостойкий)
  • противокользящая подложка cromford (можно купить в магазинах для дома)
  • острый нож и досточка
  • наждачная бумага
  • измерительная рулетка

Винные пробки лучше приобрести оптом в интернете-магазине. С покупными пробками проще работать, поскольку не нужно предварительно отмывать их от вина.

Процесс изготовления: 

1. Из основы вырежьте заготовку подходящего размера и формы. Это может быть прямоугольник, квадрат, полукруг, круг и другие геометрические фигуры.

2. Подготовив основание, просчитайте примерное количество необходимых заготовок исходя из той информации, что обычная бутылочная втулка имеет размеры 2,0х3,5 см, а в процессе изготовления они будут разрезаться на две части.

3. Каждая пробка разрезается на две равные части. Выполнять действие нужно на плотной деревянной или пластиковой доске, чтобы случайно не травмироваться. Обязательно возьмите острый нож, поскольку материал разрезается достаточно сложно.

4. Срезы зачищаются наждачной бумагой, придавая краям аккуратный, ровный вид.

5. Пробки можно выкладывать: в одном направлении, чередуя направления, в шахматном порядке, узором. Но главное, начинать следует с края по направлению к центру.  

6. Наносить клей лучше кисточкой, сначала тонким слоем нанесите на основу, а затем промазывайте срез каждой винной пробки. Укладывайте плотно, без промежутков, излишки клея удаляйте заранее приготовленной салфеткой. С правильными продуктами пробки будут крепко держаться на основании.

7. Когда винные пробки уложены и приклеена к основе, нужно дать коврику полежать примерно сутки, что бы клей полностью высох.

8. При желании можно сделать коврик полностью водонепроницаемым, обработав поверхность герметиком. Если вы будете использовать коврик из пробок в ванной комнате, желательно для профилактики сушить его на солнце хотя бы раз в месяц.

Необычные предметы интерьера не обязательно приобретать в дорогостоящих магазинах, их легко можно сделать своими руками из подручных материалов и клея момента. Хенд-мейд в дизайне внутреннего убранства жилища находится на пике популярности.

Подготовила Марьяна Чорновил 

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!