Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
1
0

Онлайн журнал для мам


Как выбрать люстру для натяжного потолка


 

Многие для жилища выбирают натяжные потолки, которые скрывают неровности поверхности, имеют ряд дизайнерских и цветовых вариаций. Чтобы подчеркнуть достоинства конструкции, важно правильно подобрать светильник 
CITILUX

Натяжные потолки – эластичная пленка или ткань, растянутая и закрепленная на специальных профилях. При повышенных температурах она нагревается и теряет форму, а при постоянном теплом свете может темнеть. Исходя из всех особенностей поверхности, стоит ответственно подойти к главному украшению потолка . 
 
Ниже мы рассмотрим основные правила и рекомендации, которые необходимо учесть при покупке люстры для натяжного потолка в интернет магазине светильников. 

Как выбрать люстру для натяжного потолка 

1. Специалисты утверждают, что при эксплуатации потолка важно не допускать его нагревание свыше 60 °С. Поэтому желательно, чтобы плафоны, лампы и другие нагревающиеся элементы находились от натяжной поверхности на некотором расстоянии. 
 
2. Если в комнате потолки выше трех метров, отдайте предпочтение вертикальным люстрам с диаметром до полуметра и высотой до метра. 
 
3. Для невысоких помещений подойдут горизонтальные люстры диаметром до метра. Они не будут мешать передвижению по комнате, а значительное количество рожков обеспечит равномерное освещение помещения. 


 
4. Обратите внимание на люстры с закрытыми плафонами. Они прекрасно подходят к натяжным потолкам, смягчая отражающийся в глянцевом полотне световой поток и сохраняя ваши глаза от режущего освещения. 

5. Основание люстры и другие прикасающиеся к потолку элементы не должны быть металлическими. Иначе натяжное полотно будет нагреваться.
 
6. Важно учитывать направление потока света от люстры. Чтобы избежать потемнения поверхности потолка и образования черных кругов, предпочтение стоит отдавать лампам с рожками направленным вниз или вбок. 

 
7. Выбирайте светильники с закрытой проводкой. Отражающийся на глянцевой поверхности внутренний вид лампы может испортить эстетический образ потолка и самого светильника. 
 
8. Все крепежи для светильника стоит приобрести до установки потолка, так как они монтируются к основной поверхности. Это позволит точнее просчитать расположение разреза для люстры и качественно установить крепеж. 
 
9. Не стоит покупать люстру со сложным креплением. При его установке можно случайно испортить натяжной потолок. 
 
10. Специальные преобразователи питания для некоторых ламп лучше выносить в подготовленные вентилируемые ниши за пределами натяжного потолка. Приборы не будут перегреваться, и поднимать температуру полотна. 

Лампы для натяжного потолка 

1. Лампы накаливания и галогенные лампы выделяют очень много тепла. Поэтому чтобы предупредить возгорание, размещать их следует не ближе 25 сантиметров от потолка. 
 
2. Низкий порог нагрева энергосберегающих ламп дает возможность вешать их вблизи натяжного полотна. Однако обращение с ними требует осторожности, ведь одной из составляющих искусственного источника света являются пары ртути. 
 
3. Наиболее подходящим для натяжных потолков являются светодиодные лампы. Они имеют небольшие размеры, минимальную теплоотдачу и высокую светимость. 
 
При выборе люстры стоит отталкиваться от размеров комнаты, высоты помещения, общего дизайна интерьера. Желательно также учитывать все технические особенности натяжного материала для потолка, чтобы не повредить и не испортить его внешний вид.

Подготовила Наталия Билык

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!