Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
5
6

Онлайн журнал для мам


Почему не получается забеременеть: поздняя беременность


У современных женщин возникает множество социальных и финансовых проблем, вследствие которых мысли о рождении малыша откладываются на возраст 35 и старше. Таким образом, будущая мама решается на позднее зачатие.

Давайте рассмотрим основные проблемы, трудности и опасности, сопряженные с этим.

Бесплодие

Репродуктивная функция в организме любой женщины с годами понемногу угасает. Это обуславливается изменениями в физиологии женщины, то есть в организме со временем становится меньшее количество активных яйцеклеток. Даже при условии того, что у будущей мамы нет сбоя в менструальном цикле, эти циклы становятся все больше ановуляторными. Изменения указывают, что нестабилен гормональный фон. Поэтому при поздней беременности, если на протяжении полугода женщине не удаётся самостоятельно забеременеть, то следует обратиться к специалистам и обследоваться по поводу бесплодия. Особое внимание доктора при этом уделяют результатам УЗИ и гормонального профиля. В клинике лечения бесплодия "IVMED Родинне Джерело" - вы можете пройти необходимые обследования и консультации и узнать почему не получается забеременеть - подробнее.

Женщина старше 45 лет, собирающаяся родить ребенка, сама забеременеть в этом возрасте сможет очень редко. Поэтому оплодотворение врачи рекомендуют совершать с помощью донорской яйцеклетки – экстракорпорально. Но стоит помнить, что в этом возрасте могут оказать отрицательное влияние приобретенные в течении жизни гинекологические заболевания: воспаление, миома, эндометриоз.

Невынашивание беременности

Статистика показывает, что при поздней беременности, то есть после достижения возраста в 35-45 лет, каждая четвертая женщина страдает от самопроизвольного выкидыша. По всей вероятности, это происходит и от женских заболеваний, и от возможной хромосомной патологии будущего ребенка. Доктора в таком случае наблюдают будущих мам с самых первых недель и стараются поддержать беременность гистогенными препаратами.

Хромосомные патологии

У будущей матери, сколько бы ни было ей лет, есть вероятность того, что плод будет иметь ряд проблем. Но чем старше становится женщина, тем сильнее увеличивается и возможность хромосомной патологии. Например, в 40 лет у женщины может родиться ребенок с синдромом Дауна, вероятность рождения которого 1 к 100. Поэтому при поздней беременности обязательно проведение ряда врачебных исследований, чтобы распознать аномалии развития и патологию у плода, основанных на данных УЗИ и биохимических анализах крови.

Многоплодная беременность

Доказано, что чем больше лет женщине, тем чаще рождаются близнецы или двойни. Это было бы замечательно, если бы радость не омрачалась в связи с увеличившейся нагрузкой на организм всевозможными осложнениями во время беременности, вынашивания малышей и нелёгких родов, а также с частой потерей плода. Также современные технологии, которые позволяют повысить возможность удачного вынашивания плода, многократно увеличивают шансы для развития многоплодной беременности.

Осложнения беременности

С приходом к зрелому возрасту весь организм женщины претерпевает изменения. Поэтому вам необходимо заблаговременно перед зачатием ребенка обследоваться у всех специалистов, чтобы выявить критические сбои организма, проверить свои хронические заболевания и опасные патологии. При поздней беременности крайне необходимо контролировать сахар в крови и постоянно проверять давление.

Сколько бы не было проблем, связанных с поздним материнством 35 лет – это еще не повод отчаиваться, чтобы стать матерью. Огромное желание, забота о своем здоровье, эмоциональный настрой, семейное благополучие, а также ответственный подход и планирование беременности – это составляющие вашего успеха. Всего вам хорошего!


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!