Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
0
7

Онлайн журнал для мам


Есть ли польза от ортопедических матрасов?


Сегодня слово «ортопедический» уже достаточно давно вышло из рамок продукции исключительно медицинского назначения и стало применяться для описания большого числа товаров. Порой оно встречается даже там, где вообще не предусматривалось.

Чаще всего встречаются ортопедические матрасы. Несмотря на то, что их появление было не так уж и давно, пользователи уже успели по достоинству оценить все преимущества.

Как рассказывают специалисты интернет-магазина МебельОк, мир качественных матрасов предлагает ортопедические модели, которые характеризуются умеренным уровнем жесткости, не вызывают аллергических реакций, вентилируются и могут похвастаться долгим сроком эксплуатации. В них поддержка всего тела осуществляется благодаря ровной поверхности и специальному наполнителю, обеспечивающему здоровый сон.

Матрас на заказ

В чем заключаются особенности ортопедических моделей матраса

Главной задачей ортопедических моделей является обеспечение оптимальной поддержки спины и всего тела в общем, с учетом анатомических особенностей. Данный эффект, как было уже сказано, достигается разными способами, в зависимости от наполнителя.

Самыми распространенными вариантами являются:

  • Пружинные матрасы.
     
  • Беспружинные конструкции.

Какой из них лучше, однозначно ответить нельзя, для каждой цели — своя модель.

Как выбрать размер матраса

Модель матраса с пружинами

Выбирая пружинный матрас, важно брать во внимание тип блока. Все реже сегодня встречается тип «боннель», поскольку с появлением новых технологий было выявлено, что ортопедический эффект в нем минимальный. Связанные пружинные блоки в «боннель» передают друг другу нагрузку на пружины, из-за чего весь матрас деформируется.

Именно поэтому, если есть финансовая возможность, лучше отдать предпочтение изделиям, имеющим независимый пружинный блок типа «pocket spring». В нем каждая пружина имеет индивидуальную упаковку из специального «дышащего» мешочка, каждый из которых прогибается независимо от остальных.

Беспружинные матрасы

Качественная плита в беспружинном матрасе на все сто процентов изготовлена из таких материалов, которые полностью поддерживают ровную поверхность. Постель не будет прогибаться, словно гамак, благодаря чему достигается правильная циркуляция крови, уменьшается вероятность возникновения застоев, болевых ощущений и другого дискомфорта. Могут применяться как синтетические, так и натуральные материалы.

После применения матрас достаточно быстро возвращается в свою первоначальную форму и в целом обладает достаточно продолжительным периодом службы.

Как подчеркивают эксперты интернет-магазина Mebelok, особенно выгодно покупать двусторонние модели, где каждая сторона имеет свой тип жесткости. Так, в болезненные периоды можно переворачивать изделие подходящей стороной для облегчения симптомов.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!