Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
2

Онлайн журнал для мам


Нет такой вещи, как крем Ботокс... пока что


Yes

В разработке существует множество так называемых альтернатив ботокса, но одна гораздо более ожидаемая, чем все остальные. И если инъекции ботокса или иглы в целом пугают вас, ожидается, что в ближайшие годы на рынке появится ботокс-гель.

Если вы уже видели крем Ботокс для продажи в Интернете и задумывались о его покупке, действуйте с осторожностью. На сегодняшний день Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не одобрило использование ботулинического токсина – белка, содержащегося в ботоксе, – для местного лечения. Любой продукт, проданный как таковой, является всего лишь маркетинговым ходом.

Но на горизонте есть реальная надежда. Исследователи проводят клинические испытания, чтобы усовершенствовать безболезненную альтернативу ботоксу. Ожидается, что крем будет доступен к продаже к концу 2020 года. И это не может не радовать. 

Самый ожидаемый крем

Ботокс производится Allergan, глобальной фармацевтической компанией, базирующейся в Дублине, которая производит различные косметические продукты. Результаты инъекций Ботокса длятся в течение приблизительно трех – шести месяцев у пациентов, обычно проходящих несколько сеансов в год для поддержания эффекта.

Инъекции также используются для различных медицинских целей и могут помочь при гиперактивности мышц, мигрени, гиперактивном мочевом пузыре, косоглазии и других связанных с мышцами недугах.

Ботокс доминирует на рынке медицинской эстетики, но у него может появиться конкурент.

Разработанный Revance Therapeutics, Inc. – биотехнологической компанией из Силиконовой долины, специализирующейся на эстетических и терапевтических продуктах – DaxibotulinumtoxinA Topical Gel находится под наблюдением в течение нескольких лет, и компания работает над совершенствованием способности сгладить боковые линии кантали или гусиные лапки.

До настоящего времени были разработаны три фазы геля, с двойными слепыми исследованиями и клиническими испытаниями на каждом этапе пути. К сожалению, ни одна из этих фаз не была достаточной, чтобы продвинуть это на рынок, несмотря на положительные результаты.

Revance ориентирован не только на разработку нового антивозрастного геля (под названием RT001), но и на инъекционный препарат под названием RT002. Как в геле для местного применения, так и в инъекциях будет использоваться пептидная технология Revance TransMTS, которая в сочетании с соединением DaxibotulinumtoxinA может производить то, что компания называет «первым потенциально длительно действующим нейротоксином».

Другими словами, многообещающий гель и инъекции Revance могут обеспечить более длительную альтернативу ботоксу, исправляя один из главных недостатков продукта.

В июне 2016 года Revance обнародовала результаты третьего этапа своего исследования. К сожалению, крем не дал эффективных результатов, поэтому его исследователи вернулись к чертежной доске. Тем не менее, в этом году Revance выпустила новые данные, свидетельствующие о том, что их продукт демонстрирует превосходную длительность по сравнению с ботоксом.

Ранние исследования DaxibotulinumtoxinA были проверены на 1600 субъектах, имеющих гусиные лапки, в более чем 17 клинических испытаниях. Revance, RT001 гель относительно безопасен, с минимальными побочными эффектами, о которых сообщалось до сих пор.

«Клинические и другие исследования неизменно показывают, что актуальные RT001, по-видимому, хорошо переносятся без каких-либо серьезных побочных эффектов, связанных с исследуемым лекарственным средством или процедурами исследуемого лечения или другими проблемами безопасности», – говорится в годовом отчете. Однако неясно, проверялся ли гель на людях с чувствительной кожей и другими кожными проблемами.

Это работает?

По состоянию на сентябрь 2017 года актуальный гель Revance все еще проходил доклинические испытания, чтобы определить, какие версии продукта следует использовать в клинических испытаниях.

RT002, инъекционный препарат, который обещает более продолжительный срок действия, чем ботокс, в настоящее время проходит клинические испытания. Несмотря на несколько неудач компании, обещание этого революционного продукта помогло им обеспечить несколько раундов финансирования. Согласно оценкам Revance, DaxibotulinumtoxinA – либо в форме для инъекций, либо в форме для местного применения – будет одобрен FDA к концу 2020 года, а запуск продукта в США планируется примерно на тот же период времени.

Принимая это во внимание, все еще есть многообещающий гель для наружного применения Rev001 RT001, и компания сообщает о положительных результатах.

Исследования показали, что однократная обработка гелем для наружного применения RT001 достигла «клинически значимой эффективности» после четырех недель использования продукта. Во время одного двойного слепого исследования пациенты, которые использовали RT001, испытали изменение от 79,6 до 81,1, в то время как те, кто использовал плацебо, сообщили об изменении на 54,6 процента.

Несмотря на это, по-прежнему необходимо проводить больше испытаний, чтобы получить одобрение FDA и вывести продукт на рынок.

Что на кону?

По мнению дерматологов и специалистов косметической хирургии, этот совершенно новый крем серьезно встряхнет рынок косметики и произведет революцию в отрасли.

Поскольку ботокс считается минимально инвазивным и требует работы в офисе, крем в домашних условиях может обеспечить потребителям новый уровень удобства при минимальной боли. Более того, эти актуальные кремы могут быть более успешными при лечении деликатных и труднодоступных мест и их результаты могут длиться дольше, чем эффекты традиционных инъекций.

Этот «ботокс в банке», как его уже называют некоторые журналисты, мог бы стать отличным способом для лечения стойких мимических морщин и заломов в течение продолжительных периодов времени без необходимости посещения экстетика. Звучит потрясающе, верно? Почти.

Есть и обратная сторона медали. Медицинские работники беспокоятся о способности продукта обеспечивать высокий уровень диффузии тканей - способность кислорода поглощать клетки кожи и ткани – и поэтому задаются вопросом, будет ли он иметь такое же качество сглаживания, как инъекции.

Некоторые врачи топасаются самозванцев и говорят, что высока вероятность того, что контрафактная продукция появится на рынке. Существует также некоторая обеспокоенность по поводу передозировки, поскольку пациенты сами будут назначать лечение, и спор о том, следует ли применять лечение без присутствия медицинского работника.

«Необходимо соблюдать рекомендации специалистов, иначе это может привести к трагическим последствиям», - говорит доктор Леонард Гроссман, хирург из Нью-Йорка, работающий в области пластической и косметической хирургии. «Представьте, что наносите его на глаза, даже случайно, или на область, которая не должна обрабатываться».

С учетом вышесказанного производитель геля заявил, что после его совершенствования использование препарата должно осуществляться под пристальным наблюдением врача.

«Ботокс – это многомиллиардный блокбастер в год, – говорит доктор Мэтью Найт из Института дерматологии рыцарей в Орландо, штат Флорида. – Недостатком, конечно, является то, что его нужно вводить в мышцы, чтобы он работал».

Таким образом, ботокс гель будет основным активом на рынке. Однако в дополнение к проблемам, изложенным выше, Найт отмечает, что существует множество других проблем, которые могут поставить под угрозу эффективность продукта.

«Наша кожа действительно хороша для защиты», – сказал Найт. «На самом деле, это ее главная биологическая функция. Только очень маленькие молекулы с определенными свойствами могут проходить через наш эпидермис, поэтому актуальный Ботокс неуловим. Любой, кто сможет это усовершенствовать – даже для тонких участков, таких как область вокруг глаз, – получит мгновенный успех».

На вынос

На данный момент просто недостаточно информации об этом ультрасовременном лечении, чтобы понять, будет ли оно настолько успешным, насколько мы надеемся.

Мы продолжим информировать вас о новейших и лучших новых методах лечения ботоксом, которые появляются на рынке. Если вы ищете качественный крем для лица или глаз, вы не ошибетесь с ретинолом на основе витамина А и его рецептурным аналогом – третиноином, широкий выбор которых вы найдете на сайте massage-systems.com.ua.

Чтобы понять, как правильно использовать актуальные средства, обращайтесь в косметологический центр «DellaRossa», где специалисты помогут вам во всех вопросах.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!