Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
5
5

Онлайн журнал для мам


Швейные секреты работы оверлоков с трикотажем


 
Работать с трикотажными тканями непросто. Кто хоть раз шил трикотажную или другую эластичную ткань на обычной швейной машинке, сталкивался с рядом проблем. Основное – строчка получается неровной, с пропусками, петлями, а иногда и рвется.

Главным недостатком в работе с трикотажем является его склонность к растягиванию, что усложняет пошив изделий из него. Для работы с данным видом ткани помимо основной машинки потребуется приобрести другие швейные устройства и узнать некоторые секреты.
 
Опытные швеи делятся своим опытом и рассказывают, что помогает в работе с трикотажем.
 

Оверлок для обработки трикотажных изделий

Для начала стоит купить оверлок в Киеве. Только с помощью этой машины можно качественно обработать низ трикотажного изделия, чтобы он не топорщился.

Главная особенность оверлока – это выполнение эластичных швов, имеющих свойство растягиваться и сохранять при этом форму. Кроме того, он используется для обрезки края материала, предупреждая осыпание.

Стоит отметить, что в швейных магазинах оверлоки представлены в достаточном хорошем ассортименте. Они отличаются между собой не только качеством, но и количеством выполняемых операций. Большой популярностью пользуется оверлок Bernina.

Что еще помогает в работе с трикотажем

Для работы с трикотажной тканью понадобятся другие приспособления.

  1. Один из них – это распошивальная машина. При ее помощи хорошо обрабатывать круговые участки изделия – рукава и горловину.
  2. Также необходимо будет приобрести набор специальных игл для трикотажа и тонких ниток. Последние позволяют создать аккуратные и малозаметные швы. Не лишними будут и дополнительные лапки, помогающие эффективно выполнить работу.
  3. А еще в работе с трикотажем обязательно пригодится водорастворимая пленка. Она необходима для более качественной обработки стрейча. Накладываясь на ткань сверху, пленка быстро растворяется после полоскания в теплой воде.
Приобретайте все необходимое и смело приступайте к работе с трикотажем, создавая качественные изделия. Наверняка, вы оцените комфортность использования дополнительных устройств и не станете пренебрегать ими в дальнейшем швейном деле. 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!